В вопросах размножения маленькие овцы стараются не отставать от больших коз

В Московском зоопарке детеныши родились сразу у двух самочек миниатюрной породы овечек

21 марта 2014 в 14:23, просмотров: 2925

Крохотная овечка самой миниатюрной породы - Уэссан, появилась на свет в Московском зоопарке. Малышка, как и ранее рожденные козлята камерунских коз, вскоре будет радовать юных посетителей на Площадке общения, расположенной на территории детского зоопарка.

В вопросах размножения маленькие овцы стараются не отставать от больших коз
фото: Владимир Романовский

Как сообщили «МК» в Московском зоопарке, в конце зимы - начале весны у местных питомцев случился настоящий беби-бум. В феврале один за другим начали рождаться козлята камерунских коз. Последний из них появился на свет 5 марта. К слову, малыши, чье количество перевалило за 10, радуют глаз разнообразными и очень красивыми окрасами. Не отстают от соседей по вольеру и овцы Уэссан – представители самой маленькой, но при этом самой морозоустойчивой породы. В феврале мамой стала овца Гайка. И вот в нынешнюю пятницу свое потомство произвела на свет ее сестра Герда. Обе рожденные овечки – самочки, одна из них черная, а другая — белая.

фото: Владимир Романовский

Сейчас малыши находятся в теплом помещении и лишь изредка гуляют на улице. Но как только потеплеет, они обоснуются на Площадке общения. Там с ними смогут подружиться все юные любители живой природы.

фото: Владимир Романовский

МЕЖДУ ТЕМ…

В день начала весенних школьных каникул – в понедельник 24 марта - Московский зоопарк отменяет плановый санитарный день и будет работать в обычном режиме с 10 до 18 (кассы закрываются в 17.00).



Партнеры