Мужчина, выбросивший из окна жену и сына, признался в помешательстве

В беседе с правоохранителями житель Люберец так и не смог назвать конкретные причины своего поступка

2 апреля 2014 в 17:27, просмотров: 6753

Семейный суицид попытался устроить житель Подмосковья ранним утром 2 апреля — мужчина выбросил из окна квартиры на 4-м этаже своего 5-летнего сына, а затем и свою супругу. Все трое выжили, но женщина и ребенок находятся в реанимации в тяжелом состоянии, а мужчина — в полиции. Интересно, что пару дней назад он хотел выброситься из окна в одиночку, но... зацепился за карниз окна, испугался и залез обратно.

Мужчина, выбросивший из окна жену и сына, признался в помешательстве
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», драма разыгралась в Люберцах , в одном из домов на улице Попова. По предварительным данным, последние три дня отец семейства, Руслан и его супруга Диана не могли найти общий язык и постоянно ссорились. Соседи слышали ругань, но не решались вызывать правоохранительные органы. К тому же, никто не предполагал, что все зайдет так далеко. Во ходе очередной ссоры около 6.00 в среду дело дошло до рукоприкладства, и Руслан выбросил из окна своего сына Владислава, а потом и супругу. После этого он и сам прыгнул из окна прямо на лежащих на земле жену и ребенка.

Около 6 утра меня разбудила моя жена, попросила пойти в их квартиру, - рассказал «МК» Николай, сосед беспокойной семьи. - Оттуда доносились крики, звуки ударов по мебели и полу. И пока я одевался, моя супруга вышла на балкон и закричала — она увидела, что внизу, на земле лежит ребенок. Я подошел ближе, увидел как Руслан выталкивает через окно свою жену, а та кричит и сопротивляется. Как только он ее сбросил, он тут же и сам без раздумий бросился вниз. Но упал прямо на жену. Когда я побежал вниз и открыл дверь подъезда, Руслан уже оправился, поднялся и прошел мимо меня в свою квартиру. Я остался с пострадавшими до приезда «скорой», женщина была без сознания, а ребенок сильно плакал, похоже он был в сильном шоке.

фото: Владимир Седов
Окно, из которого выпала семья.

После этого Руслан закрылся в своей квартире и полицейским даже пришлось применять силу чтобы задержать его.

Мотивы, толкнувшие Руслана на ужасный поступок, пока неизвестны. Некоторые знакомые семьи утверждают, что Руслан вообще не пил спиртного и даже не курил, но было похоже, что он не умеет снимать стресс. Возможно, это привело к накоплению негативных эмоций. Кроме того, в последнее время Руслан часто «говорил о космосе», упоминал различные малопонятные термины, касающиеся этой темы. Впрочем, отношения в семье могла усугубить и детская травма. Дело в том, что кроме Руслана в семье было еще двое братьев и мать их бросила, не выдержав алкоголизма своего супруга. В итоге Руслан вырос в неполной семье и это повлияло на него — он очень строго относился к своей жене, не позволял вольностей ни себе, ни ей. Не исключено, что постоянное давление на супругу могло вылиться в скандалы, а те — в нервный срыв или даже помешательство. Но на момент сдачи номера в печать Руслан так и не сказал правоохранителям ничего вразумительного, кроме того что у него случилось кратковременное помешательство.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий, по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «покушение на убийство двух лиц», в том числе малолетнего .



Партнеры