В Екатеринбурге против матери, толкнувшей коляску с ребенком на рельсы метро, могут возбудить уголовное дело

Молодая женщина призналась, что сделала это после ссоры с мужем, но не хотела причинять вред сыну

4 апреля 2014 в 15:50, просмотров: 8889

Чудом остался жив и не получил ни малейших травм двухмесячный мальчик, в четверг упавший на рельсы в екатеринбургской подземке. Выяснилось, что коляску с сыном толкнула мать, которая таким образом хотела удержать сожителя.

В Екатеринбурге против матери, толкнувшей коляску с ребенком на рельсы метро, могут возбудить уголовное дело
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», в 22.37 в дежурную часть местного отделения полиции позвонила поездной диспетчер. Она сообщила, что двумя минутами ранее на пути с платформы упала коляска с ребенком. К этому моменту работники метрополитена отключили напряжение и вытащили коляску с двухмесячным малышом Макаром. Полицейские спустя считанные минуты прибыли на место, опросили свидетелей и мать ребенка.

Валентина

Оказалось, что родительница Макара — 20-летняя местная жительница Валентина, швея по профессии, — поругалась с гражданским мужем — отцом сына 19-летним Ефимом. Тот в вагоне встретил 16-летнюю приятельницу Светлану, с которой решил провести время к неудовольствию Валентины. Когда двери поезда открылись на станции «Уралмаш», Ефим первым вышел с подружкой и стал быстро удаляться в сторону выхода. А Валя с малышом вышла чуть позже. Видимо, желая удержать Ефима, она толкнула в его сторону коляску. Молодой человек, к слову, этого и не видел. Коляска, тем временем, изменила траекторию, покатилась в сторону путей и упала на рельсы правым боком. От травм мальчика спасло то, что он был в конверте. Валентину вместе с Макаром отвезли в больницу, но в тот же день отпустили. К сведению, молодые родители не ответственно подошли к рождению сына. Ефим был не рад рождению наследника, Валентину он даже не встретил из роддома. Молодой отец частенько не ночевал дома — об этом Валентина сообщала на страничке в соцсети.

Ефим

Как пояснил глава пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, материалы по делу переданы в отдел полиции №15, где после соответствующей проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении родительницы.

Смотрите видео: Мать толкнула коляску с ребенком на рельсы метро

:



Партнеры