Заместители префекта осуждены за взятки, полученные на детских площадках

Они вымогали 5 миллионов рублей в качестве «отката»

4 апреля 2014 в 16:16, просмотров: 2700

Заместители префекта Южного округа Москвы получили тюремные сроки за крупное мошенничество. Чиновники пытались получить 5 млн. рублей за контракт на обустройство детских площадок.

Заместители префекта осуждены за взятки, полученные на детских площадках
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», Хорошевский суд Москвы на днях вынес приговор двум экс-чиновникам — 38-летнему Владимиру Гилеву и 33-летней Наталье Баташовой, а также их подельнику — 36-летнему гендиректору ООО «Группа компаний Здоровая нация» Максиму Громову. Всех троих признали виновными в крупном мошенничестве с контрактом на обустройство детских площадок.

Напомним, в марте прошлого года в полицию обратился предприниматель, который сообщил, что после подписания контракта на 23 млн. рублей чиновники потребовали с него мзду в 5 млн. Чтобы бизнесмен был сговорчивее, префекты привлекли к делу в качестве «решальщика» Громова - тот занимался установкой уличных тренажеров и в случае отказа коммерсанта «дать на лапу» мог взвинтить цены на услуги своей компании. Через несколько дней оперативники взяли с поличным Владимира Гилева при получении меченых купюр. Одновременно по другому адресу были задержаны Баташова и Громов.

В суде мошенники вину в организации аферы признали. Самый большой срок получил Владимир Гилев — на 5 лет он отправится в колонию общего режима и выплатит штраф 500 тыс. рублей. Наталье Баташовой и Максиму Громову назначено наказание 2, 5 и 2 года соответственно, а также штрафы 300 и 200 тыс. рублей. Кроме того, отставные чиновники не смогут занимать должности в органах власти как минимум в течение 2 лет.



Партнеры