Омоновец помогал цыганам шарить по карманам, а сыщик пытался съесть 160 тысяч рублей

Два громких задержания полицейских в Москве

04.04.2014 в 17:46, просмотров: 3459

Двоих отставных и одного действующего сотрудников ОМОНа задержали в четверг сотрудники УВД на метрополитене за «крышевание» карманников.

Омоновец помогал цыганам шарить по карманам, а сыщик пытался съесть 160 тысяч рублей
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК» на днях стражи порядка получили заявление от жительницы Подмосковья, которая рассказала, что у нее из сумки украли кошелек и телефон. При этом по словам женщины она помнила, что рядом с ней были цыгане, которые и обокрали ее. Изучив записи с камер наблюдения на станциях и поездах, оперативники заметили, что цыгане действовали не одни, их прикрывали трое мужчин. В нужным момент сообщники отвлекали на себя внимание, проталкиваясь через толпу, или закрывали своими спинами обзор пассажирам, чтобы те не могли увидеть, как шарят по сумкам и карманам ловкие цыганские пальцы.

В четверг полицейские задержали мужчин, занимавшихся прикрытием цыган. Какого же было удивление оперативников, когда они увидели, что задержанные являются бывшими сотрудниками ОМОНа, а один из них до сих пор служит в спецподразделении.

Материалы по данному факту направлены для принятия процессуального решения. По результатам проверки виновный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным отивам, а ряд его руководителей понесут строгую дисциплинарную ответственность,- рассказали «МК» в пресс-службе столичной полиции.

МЕЖДУ ТЕМ

Сотрудники УСБ УВД по Северному округу провели операцию по задержанию нечистого на руку оперативника ОМВД по Бескудниковскому району. Полицейский вымогал с гражданина 160 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности. Сделка происходила на улице. Как только оперативник получил деньги, из укрытия выскочили особисты, но взяточнеик заблокировал двери в своем автомобиле и попытался сразу же съесть взятку. Но проглотить разом 160 тысяч рублей было ему не под силу, и «обжора» сдался на милость особистов.



Партнеры