Таблетки для похудения довели школьницу до самоубийства

16-летняя жительница Подмосковья выпрыгнула из окна после того, как родители запретили ей принимать пилюли

7 апреля 2014 в 13:18, просмотров: 7435

Десятиклассница московского лицея в воскресенье выпрыгнула с 11-го этажа дома и разбилась насмерть в подмосковной деревне Путилково Красногорского района. По одним данным, на роковой шаг она пошла по причине неразделенной любви, по другим - после ссоры с родителями.

Таблетки для похудения довели школьницу до самоубийства

Как стало известно «МК», тело 16-летней Алены (имя изменено) обнаружили рано утром прохожие. Полицейские установили, что школьница выбросилась с 11-го этажа — там нашли ее рюкзак и предсмертную записку — клочок бумаги, выдранный из учебника. Алена трогательно прощалась со своим парнем, и писала, что потеряла смысл в жизни. Поэтому у следователей и появился предварительный мотив суицида — неразделенная любовь. Тем более, эту версию подтвердили некоторые друзья девушки. По их словам, Алена страдала по мальчику, писала ему смс, но он не отвечал, и в любовной депрессии пребывала последний год.

Впрочем, эта информация оказалась удивительной для педагогов, хорошо знающих воспитанницу. Как они рассказали, у Алены был друг - ровесник Миша, с которым она дружила. Кроме того, в воскресенье днем вместе с этим парнем и классом барышня собиралась в театр. Миша зашел за подругой, но двери она не открыла, на телефонные звонки не отвечала ( к этому моменту она уже была мертва). Недоумевающий Миша сообщил классному руководителю, а та позвонила родителям десятиклассницы. Выяснилось, что те отдыхали на даче, а накануне в очередной раз поругались с дочерью из-за таблеток для похудения, которые та принимала без ведома врачей. К сведению, телосложение у Маши было вполне обычным, полной назвать ее нельзя. Судя по всему, пить пилюли школьница решила по совету подруг. Родители были против, и конфликты по этому поводу в семье возникали периодически.

Счеты с жизнью Маша свела в ночь на 6 апреля. Она зашла в соседний дом вместе с жильцом. В том доме только у двух из шести подъездов есть балконы. Оставив послание, она спрыгнула вниз. Шансов выжить у нее не было.

Как пояснила официальный представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий, в настоящее время проводится проверка. По результатам будет принято процессуальное решение.



Партнеры