Шокирующий случай в Петербурге: 11-летняя Лилу выбросилась из окна из-за угроз коллекторов

Девочка выжила, упав с 10-го этажа, а следствие выяснило, что угрозы предназначались не ей

8 апреля 2014 в 17:15, просмотров: 16070

Из-за звонков коллекторов пыталась свести счеты с жизнью пятиклассница из Санкт-Петербурга. В воскресенье девочка выпрыгнула с десятого этажа и чудом осталась жива.

Шокирующий случай в Петербурге: 11-летняя Лилу выбросилась из окна из-за угроз коллекторов
фото: Александр Корнющенко

Как стало известно «МК», 11-летняя Лилу жила в «двушке» на улице Прибрежной вместе с мамой и отчимом с декабря прошлого года. Эту квартиру семья, приехавщая из Узбекистана, снимала у местной жительницы. Дама сразу предупредила, что на ее сыне «висит» долг в 80 тысяч рублей и, возможно, по этому поводу будут звонить коллекторы. Позже оказалось, что они не только звонили, но и присылали письма с требованием вернуть деньги.

Родители пятиклассницы часто пропадали на работе, днем девочка бывала одна дома. Так получалось, что чаще всего на звонки коллекторов отвечала именно она. Школьница сильно нервничала, жаловалась маме, но та советовала ей не брать это в голову.

В роковой день мама отправилась в магазин, а на домашний телефон вновь позвонили сотрудники коллекторского агентства. После разговора нервы девочки окончательно сдали. Она написала предсмертную записку, где обвинила в своей смерти коллекторов. А потом вышла на балкон и спрыгнула вниз. Школьница упала на землю. Медики заключили, что у пациентки перелом основания черепа, черепно-мозговая травма, травма груди. Она в тяжелом состоянии в местной больнице. Пока допросить ее невозможно, так как она без сознания.



Партнеры