Молодоженам и покойникам придется подстраиваться под майский график загсов

Праздничный «сбой» в работе этих учреждений начнется уже с 30 апреля

14 апреля 2014 в 18:33, просмотров: 1416

В связи с майскими праздниками загсы и многофункциональные центры Москвы, где можно зарегистрировать браки, рождения и смерти, будут работать по измененному графику.

Молодоженам и покойникам придется подстраиваться под майский график загсов
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказали «МК» в Управлении ЗАГС Москвы, 1, 4, 9 и 11 мая в столичных загсах — выходные дни. Соответственно, накануне органы ЗАГС будут работать по укороченному графику — до 17.00 сами загсы, до 19.00 — МФЦ. При этом некоторые услуги оказываться не будут.

Так, в предпраздничный день 30 апреля загсы и дворцы бракосочетания будут оказывать все услуги, а центры — только регистрировать рождения (в том числе с одновременной регистрацией установления отцовства) и смерти. В пятницу, 2 мая, будут работать только Дмитровский, Замоскворецкий, Кунцевский, Люблинский, Митинский, Нагатинский, Новомосковский, Перовский, Троицкий и Черемушкинский отделы ЗАГС. В них москвичи смогут провести лишь регистрацию смерти. В субботу, 3 мая, сотрудники загсов будут работать в МФЦ с 9.00 до 15.45 и производить только регистрацию рождения и смерти.

А вот 5, 6 и 7 мая отделы ЗАГС и МФЦ будут работать как обычно — до 18.00 и до 20.00. В загсах можно будет оформить брак, развод, зарегистрировать смерть и рождение. В центрах — только две последние услуги. В субботу, 10 мая, работают только МФЦ — опять же по регистрации рождения и смерти.

Между тем

Жители Москвы стали чаще жениться и разводиться, а рожать — меньше. Такие итоги подвели сотрудники столичного загса за первый квартал этого года. Как рассказали «МК» в пресс-службе Управления ЗАГС Москвы, с января по март в столице было зарегистрировано 31 539 рождений, что на 399 меньше, чем за первый квартал прошлого года. Но в то же время москвичи стали чаще жениться. Так, за первые три месяца сотрудники столичных загсов заключили 16 932 брака — это на 637 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Вместе с тем продолжает увеличиваться и количество разводов. За три прошедших месяца, по словам специалистов, было зарегистрировано 11 285 актов о расторжении брака, что на 812 больше, чем за первый квартал 2013 года.

Смертей за январь–март в столице зарегистрировано 29 802 — это почти на 900 меньше, чем в прошлом году.



Партнеры