Столичные депутаты определились с размерами штрафов за «неправильные» вывески

Так, например, юрлицам придется заплатить до 50 тысяч рублей за табличку с вертикальным порядком букв

21.04.2014 в 14:09, просмотров: 1963

За установленные на улицах Москвы рекламные вывески и информационные конструкции, чье оформление и содержание не соответствует букве закона, их владельцам вскоре придется выплачивать солидные штрафы. Соответствующий законопроект недавно подготовили депутаты Мосгордумы.

Столичные депутаты определились с размерами штрафов за «неправильные» вывески
фото: Наталья Мущинкина

Как рассказал «МК» источник в столичном законодательном собрании, поправки в КоАП, предусматривающие ответственность за нарушение требований к размещению, содержанию и внешнему виду информационных конструкций в Москве будут рассмотрены уже в ближайшее время. Законопроект, чьим редактором выступает депутат Степан Орлов, устанавливает размеры штрафов за самые разные виды «проступков»: так, за вертикальный порядок букв на вывесках установщикам вскоре придется платить штрафы в размере от 500 до 1000 рублей (физические лица), от 10 до 20 тысяч рублей (должностные лица) и от 10 до 50 тысяч рублей (юридические лица). За «неправильные» буквы на вывесках также предусмотрено наказание в виде предупреждения.

Кроме того, общие размеры штрафов будут установлены за целую группу нарушений — перекрытие вывесками и информационными конструкциями табличек с номерами домов и названиями улиц, их размещение выше линии второго этажа, в оконных и дверных проемах, а также в границах жилых помещений (в т.ч. на кровлях, лоджиях и балконах). За эти «проступки» ответственным лицам вскоре будут выноситься или предупреждения, или штрафы в размере 5000 рублей (для физических лиц), от 50 до 100 тысяч рублей (для должностных лиц) и от 400 до 800 тысяч рублей (для юридических лиц).

Кроме того,по словам источника в Мосгордуме, вскоре в столице могут существенно увеличиться максимальные размеры штрафов за нарушение требований к внешнему виду и эксплуатации рекламных конструкций, объектов праздничного и тематического оформления. Размер максимального наказания за них столичные законодатели предлагают ограничить одним миллионом рублей.

 

 



Партнеры