Мужчина, умерший при задержании в Петровском путевом дворце, мог готовить ограбление ювелирной выставки

Полиция установила, что он фотографировал систему безопасности и, предположительно, планировал подкупить охрану

25 апреля 2014 в 14:04, просмотров: 2679

При загадочных обстоятельствах нашел свою смерть в четверг в Петровском путевом дворце на Ленинградском проспекте в Москве 54-летний житель столицы, тайно проникший на чердак здания. По некоторым данным, мужчин планировал налет на ювелирную выставку.

Мужчина, умерший при задержании в Петровском путевом дворце, мог готовить ограбление ювелирной выставки
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», сигнал о том, что на территорию дворца со стороны гостиницы зашел странный мужчина с большим рюкзаком, поступил в службу безопасности в 11.38. Гражданин (а им оказался житель Перовской улицы по имени Виктор) воспользовался тем, что ворота парковки, на которую въезжают постояльцы отеля, обычно открыты. Однако вся территория буквально усеяна видеокамерами (некоторые хорошо спрятаны)..

Виктор по пожарной лестнице с ловкостью обезьяны быстро забрался на чердак. Параллельно с этим мужчина производил съемку на цифровую непрофессиональную мыльницу. Позже, когда его манипуляции просмотрели на видеокамере, у всех сложилось впечатление, что он фотографировал системы безопасности дворца. С того места, где он находился, эффектных снимков сделать невозможно.

Чердак, к слову, не освещается, и Виктор затаился под деревянным настилом (на вопрос секьюрити: «Кто тут есть?», он не ответил). Сначала охранникам, которые обследовали чердак с помощью фонарика, показалось, что под настилом лежит некий мешок (мужчина, чтобы его не обнаружили, надел на голову капюшон).

Поняв, что его рассекретили, Виктор поднялся с пола и сказал, что хотел пофотографировать. А когда охранник попросил предъявить документы, он вытащил паспорт, потом внезапно оттолкнул секьюрити и бросился к окну, желая покинуть чердак таким же образом, как и попал на него. Но возле окна стояли еще два человека из охраны. Они задержали незнакомца, который вырывался изо всех сил, положили его на пол. Охранники уверяют, что руки ему они не заламывали и не избивали (к сведению, никаких спецсредств, кроме рации, у них в арсенале нет).

Третий охранник побежал вызывать полицейских. Стражи порядка быстро прибыли на место. И когда склонились к задержанному, то увидели, что он мертв. По какой причине скончался москвич, установят медики. Не исключено, что у него не выдержало сердце.

По некоторым данным, Виктор (в свое время он трудился в ювелирной компании, которая позже обанкротилась) планировал налет с целью ограбления и, возможно, действовал не один.

Дело в том, что с 20.00 четверга до 1.30 пятницы во дворце проходило мероприятие — ювелирная выставка, где презентовались украшения на миллионы рублей. Учитывая то, что в рюкзаке Виктор нашли большой запас еды и крупную сумму денег (в районе 60-70 тысяч рублей — возможно, на подкуп обслуживающего персонала) складывается впечатление, что он планировал пробыть на чердаке продолжительное время. Стражи порядка говорят, что на этой неделе Виктор неоднократно подходил к дворцу и много общался с охранниками, судя по всему, замышляя преступление — все это запечатлено на видеокамерах.



Партнеры