Добраться до Рио-де-Жанейро-2016

Новости

20 августа 2013 в 23:34, просмотров: 694
Добраться до Рио-де-Жанейро-2016

В Вене состоялось первенство Европы по хоккею на траве в дивизионе «Б». В финальном матче сборная России по буллитам взяла верх над командой Франции — 5:4.

В составе россиян выступили пять игроков команды «Динамо-Электросталь»: Евгений Мокроусов (капитан сборной России), Ярослав Логинов, Дмитрий Азаров, Александр Черенков и Михаил Проскуряков. Менеджером сборной в Вене был главный тренер подмосковного клуба Игорь Шишков.

Отлично дебютировал в сборной страны 17-летний защитник Михаил Проскуряков, включенный в заявку в самый последний момент. Проскуряков не только не стушевался игры в «основе», но и отметился голом в матче с Италией.

Вместе с золотыми медалями россияне получили право сыграть через два года в чемпионате элитного европейского дивизиона, в котором будут разыграны путевки на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

ПРИВЕСТИ В ПОРЯДОК СТАДИОНЫ

Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев распорядился привести в порядок центральные стадионы муниципальных образований.

Об этом корреспонденту «НП» сообщили в областном Минспорттуризме.

Около 70 процентов стадионов в области построены в 60–70-е годы прошлого века. Больше половины из них нуждаются в капитальном ремонте. Среди основных видов работ, что необходимо выполнить в обязательном порядке, — ремонт трибун, устройство козырьков над ними, устройство и ремонт футбольных полей, замена беговых дорожек.

ОБЩЕСТВЕННАЯ НАГРУЗКА ОЛЕГА ЖОЛОБОВА

В Доме правительства Московской области состоялось отчетно-выборное собрание региональной общественной организации «Совет по спорту высших достижений». Ее главой избран министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов.

— Это большой аванс и огромная честь для меня быть руководителем организации, членами которой являются такие выдающиеся спортсмены и тренеры, как Лариса Лазутина, Елена Вяльбе, Ольга Брусникина, Юрий Кашкаров, Давид Берлин, Николай Зимятов и другие, — отметил после голосования Олег Владимирович. — Основная наша функция — служить рупором в мире спорта для профессиональных атлетов. Именно от нас ждут инициатив по внесению изменений в законодательные акты и нормативные документы.

ОБНОВИМ АРЕНЫ К МУНДИАЛЮ-2018

К чемпионату мира-2018 по футболу в Московской области должно быть подготовлено двенадцать спортивных баз для проживания и тренировок национальных сборных команд.

Финансирование — за счет федерального, регионального и местных бюджетов. Общая сумма составит один миллиард 200 миллионов рублей.

В список объектов, которые будут задействованы во время чемпионата мира, включены: спорткомбинат «Строитель» (поселок Селятино, Наро-Фоминский район), спорткомплекс «Метеор» (Жуковский), спортивный клуб «Химик» (Воскресенск), стадион «Родина» (Химки), стадион «Москвич» (Лобня), ФОК «Салют» (Долгопрудный), спортивный комплекс «Истра», стадион «Металлург» (Ленинский район), стадион «Труд» (Подольск), стадион «Сатурн» (Раменское), стадион «Авангард» (Домодедово), стадион «Гучково» (Истринский район).



Партнеры