Рекламный щит — на конкурсной основе

Новости

21 августа 2013 в 14:05, просмотров: 1021

В Лобне полным ходом идет демонтаж незаконных рекламных конструкций. К сегодняшнему моменту сняты семь щитов, в том числе на улице Шереметьевской, на пересечении с Краснополянским тупиком.

Рекламный щит — на конкурсной основе
фото: Александр Астафьев

Все эти «сооружения» не отвечали требованиям закона: срок действия у некоторых щитов был просрочен, у других установка проходила без проведения конкурсной процедуры, у третьих — с нарушением закона о наружной рекламе.

Ход работ проконтролировали местные СМИ и главный специалист управления дорожного хозяйства, транспорта и рекламы Лобни Галина Небавская. В соответствии с требованиями Федерального закона «О рекламе» администрация города подготовила комплекс мероприятий и документов, регламентирующих правила установки и эксплуатации рекламных конструкций.

Право на их размещение теперь будет определяться по итогам открытой конкурсной процедуры, что позволит пополнить бюджет города на внушительную сумму. Изменения коснутся не только правил установки рекламных конструкций, но затронут качественную составляющую городского рынка наружной рекламы.

 

ОРИЕНТИР ДЛЯ ГРИБНИКА

Администрация Клинского района Подмосковья решила облегчить «участь» грибников. В лесах устанавливаются специальные ориентиры, чтобы любители «тихой охоты» не могли заблудиться.

По плану лесники должны установить 300 квартальных столбов, большая часть работ уже выполнена. Процесс облегчен тем обстоятельством, что не надо определять места расположения указателей.

Эти места уже определены — более того, на них и раньше имелись указатели, просто из-за времени они разрушились. Вот специалисты лесного хозяйства и меняют их на новые.

ДОРОГА К СВЕТЛОМУ ПРИЧАЛУ

На набережной реки Волги в районе Дубны начались работы по обустройству причала для туристических теплоходов.

Подрядчики установят там дополнительное освещение, туалеты, вымостят дорожки, а также построят парковочный карман для туристических автобусов.

Вячеслав Мухин, заместитель дубненского градоначальника, подчеркнул, что обустройство причала — это первый шаг к полному благоустройству всей территории набережной.

— Мы принципиально запланировали стоянку для туристических автобусов со стороны набережной, не под жилыми домами. Парковочный карман будет выполнен брусчаткой, что позволит в дальнейшем проводить ремонтные работы на коммуникациях, пролегающих под ним, без больших потерь. В ходе работ будут практически заново сделаны лестницы в районе второго схода, облицованы мрамором подпорные стенки, установлены поручни, — сказал чиновник.

Есть сведения, что туристы смогут воспользоваться удобствами обновленного причала уже в октябре текущего года.



Партнеры