Полтонны колбасы найдено на луховицком поле

На поле под деревней Гольцово Луховицкого района обнаружено полтонны колбасных изделий

21 августа 2013 в 15:53, просмотров: 844

Как выяснили инспектора Госадмтехнадзора, продукт должны были утилизировать из-за его непригодности к пище, но до места назначения не довезли.

Полтонны колбасы найдено на луховицком поле

— Испорченную продукцию должны были везти на склад в Брянской области для дальнейшей утилизации, — рассказывает главный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, — однако водитель компании-перевозчика, которая должна была доставить мясопродукты, чтобы не тратить бензин и время, отъехав в район, выгрузил содержимое фургона в поле.

Вина водителя уже доказана, в ближайшее время ему придется заплатить штраф. Теперь санкции ожидает и супермаркет-отправитель, так как выяснить, откуда «уехала» колбаса, оказалось не сложно.

— Сейчас рассматривается вопрос о привлечении к ответственности и организации-логиста, — комментирует Витушева, — напомню, что после увеличения размеров штрафа, в связи с вступлением в силу новых поправок к закону «О Госадмтехнадзоре», коммерческой структуре может грозить штраф размером до полумиллиона рублей.

На данный момент полтонны тухлой колбасы уже утилизировано.



Партнеры