Крупнейший стройрынок региона замуровали

Строительный рынок площадью более 35 тыс. кв. метров закрыт оперативниками в Мытищах

21 августа 2013 в 16:07, просмотров: 1070

Об этом во вторник, 13 августа, отчиталось министерство потребительского рынка и услуг.
 

Крупнейший стройрынок региона замуровали
фото: Александр Астафьев

ООО «Тракт-Терминал» на улице Коммунистической в Мытищах являлся одним из крупнейших строительных рынков Московской области, на нем действовало более 600 торговых павильонов. Предписание о закрытии было выдано после совместного рейда, проведенного в понедельник полицейскими из Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Московской области, сотрудниками подмосковного министерства потребительского рынка и услуг и представителями администрации Мытищинского района.

— На въездах и выездах с территории рынка полностью перекрыто движение автотранспортных средств — установлено 20 бетонных блоков, — сообщила глава регионального министерства потребительского рынка и услуг Екатерина Семенова. — Кроме того, в той части рынка, где ведется реконструкция, установлены временные ограждения.

Также министр пояснила, что ООО «Тракт-Терминал» закрыто в соответствии с утвержденным планом-графиком закрытия розничных рынков.

На прошлой неделе в ГУ МВД России по Московской области сообщили, что с 5 по 12 августа на территории Подмосковья прекращена деятельность девяти несанкционированных рынков. В отчете говорилось, что торговые объекты представляли собой нестационарные помещения контейнерного типа. На всех рынках систематически совершались административные правонарушения и преступления, что создавало реальную угрозу безопасности граждан.

Помимо ООО «Тракт-Терминал» в нынешнем году оперативниками было закрыто еще 6 рынков, расположенных у МКАД. Среди них такие крупные торговые объекты, как «Синдика-О» и «Абрамцево».

— Нами ведется большая работа по закрытию нелегальных рынков, которые являются рассадниками незаконной миграции, — заявил ранее глава Подмосковья Андрей Воробьев. — В течение двух, максимум двух с половиной месяцев эта работа будет завершена, по крайней мере, относительно тех рынков, которые расположены у МКАД.



Партнеры