Возвращение формы

С этого года учащиеся Фрязина придут на линейку 2 сентября в новой школьной форме

28 августа 2013 в 00:10, просмотров: 537

По словам офтальмологов, яркие и кричащие цвета (красный, желтый, розовый) недопустимы и для школьной одежды, они раздражают ребенка, утомляют глаза. Наверное, поэтому во всех черноголовских школах цвета формы приглушенные.

Возвращение формы
фото: Наталья Мущинкина

Директор СОШ №75 Л.А.Тройнова рассказала, что школам дано разрешение самим выбирать фасон — и у них было принято решение отдать дань классике. Впрочем, такой стиль используют практически везде. Учащихся младших классов оденут в форму цвета бордо. Старшеклассникам предложили на выбор черный, синий и серый.

Кроме того, девочкам теперь нельзя будет приходить на уроки в «боевой раскраске» — макияж отменен, а также яркая бижутерия и огромные серьги.

В школе «Веста» также отказались от кричащих цветов. Здесь форму выбирали вместе с родителями по каталогам. Учащиеся этой школы оденутся в синий. Мальчики, как принято, — в костюм с галстуком. У девочек экипировка разнообразней: юбка с кофтой, брюки, сарафаны. И только по субботам ребятам разрешено немного расслабиться: в этот день можно прийти в любимых джинсах.

Сейчас многие спорят, нужна ли форма… Пока суд да дело, Дума готовит проект, согласно которому учителя также обязаны будут носить в учебном заведении определенную одежду. Вот такие новшества.



Партнеры