Новости

28.08.2013 в 13:06, просмотров: 1321
Новости

ТРАВМА ЗОЛОТУ НЕ ПОМЕХА

Сразу три медали всех достоинств привез домой в Шатуру с XXII Сурдлимпийских игр каратист Сергей Тетюшкин.

Сергею удалось сделать невозможное и совершить личный спортивный прорыв за два года тренировок. Карате он начал заниматься лишь в 23 года, сейчас ему 25. Уже через месяц после усиленных тренировок Тетюшкин стал кандидатом в мастера спорта, сейчас он — заслуженный мастер спорта.

Последнее соревнование, в котором он принял участие в составе сборной России, — летние Сурдлимпийские игры в Софии. Сергей вошел в делегацию численностью 750 человек и завоевал три из 177 медалей, привезенных нашими спортсменами на родину.

«Золото» житель Шатуры взял в личном зачете в своей весовой категории. На финальный поединок с итальянцем он вышел с травмой ноги. Превозмогая боль, каратист одержал победу, которая порадовала не только его, но и его тренера, не сдержавшего в тот момент слез счастья.

Серебряная медаль Тетюшкину досталась в общекомандном зачете. От России выступали он и еще четверо каратистов. Победное место наши спортсмены уступили иранцам.

«Бронзу» шатурянин получил в абсолютном первенстве.

По словам победителя, на результат немалое влияние оказало негативное отношение судей соревнований к российским каратистам.

С отличным выступлением шатурянина поздравил министр спорта РФ Виталий Мутко. На ноябрь запланирована встреча сборной с президентом страны Владимиром Путиным.

ЛЮБЕРЕЦКИЕ ТОРГОВЫЕ ЛАРЬКИ ОБОКРАЛИ ЭНЕРГЕТИКОВ

Палатки «питались» энергией от столбов уличного освещения придомовой территории, а терминалы — прямо от жилых домов.

С начала нынешнего года в городе по инициативе властей были демонтированы автобусные остановочные павильоны, совмещенные с магазинами. По новым правилам, которые вступили в действие в Московской области, такое соседство не разрешается. На их месте теперь появляются новые павильоны единого образца, без торговых точек.

Но остаются еще палатки, примыкающие ко дворам жилых домов. Их владельцы, подобно голубому воришке из «Двенадцати стульев», потихоньку воруют электроэнергию.

Эта проблема впервые заявила о себе, когда проводились работы по благоустройству сквера на улице Авиаторов в 115-м квартале города. Найти собственников и правоустанавливающие документы на павильоны и платежные терминалы, появившиеся здесь еще в 2007–2008 годах, не удалось. Различные службы и предприятия, взаимодействуя с администрацией города и полицией, пришли к выводу, что собственники идти на контакт не хотят. А уж тем более — убирать свои торговые точки с территории благоустроенного сквера.

Энергетики пошли, что называется, по следам злоумышленников и выяснили, откуда в торговые объекты поступает электричество. Оказалось, что обе палатки запитаны от столбов уличного освещения придомовой территории, а терминалы — прямо от ближайшего жилого дома.

При этом никто на подключение к электрическим сетям разрешение не выдавал.

Жилищный трест проведет обследование всех придомовых территорий на предмет подобных незаконных подключений. Если в установленный приказом срок разрешающая документация представлена владельцами павильонов не будет, то электрики принудительно обесточат оставшиеся палатки.

Татьяна АЛЕКСАНДРОВА

ДЗЕРЖИНСКИЙ ПОЧТИЛ ДМИТРИЯ ДОНСКОГО

В Николо-Угрешском монастыре городского округа Дзержинский прошло празднование Дня памяти явления образа святителя Николая Святому благоверному князю Дмитрию Донскому.

Мероприятие проводилось в городе впервые, но, видимо, станет доброй традицией. В программе праздника значились: Божественная литургия, крестный ход от монастыря до площади Дмитрия Донского, молебен у памятника Дмитрию Донскому, а также молодежный праздник: театрализованная постановка с элементами военно-исторической реконструкции ХIV века, мастер-классы и народные игры.

Праздник собрал множество жителей, пришедших отметить историческую дату. Люди смогли поучаствовать в крестном ходе, понаблюдать за работой кузнецов и гончаров, послушать колокольный перезвон.

ЧИСТАЯ ВОДА НУЖНА ВСЕМ И ВСЕГДА

Полторы тысячи человек в двух деревнях городского округа Балашиха — Пуршево и Соболиха — в ближайшее время будут обеспечены чистой питьевой водой.

Проблема качества воды является актуальной во многих населенных пунктах Подмосковья. Не является исключением и городской округ Балашиха. На протяжении нескольких лет жители восьми многоквартирных домов и улиц с частными домами Пуршева и Соболихи жаловались в администрацию на воду, которая шла с осадком.

Четыре недели назад на встрече главы городского округа Юрия Максимова с местными жителями вопрос об улучшении качества питьевой воды был одним из основных.

В настоящее время Балашихинский водоканал занимается решением этой проблемы. Его начальник Сергей Зиненко доложил главе округа, что водонапорная башня уже прочищена, кварцевый песок в фильтрах заменен, установлена новая и крепкая запорная арматура. Полным ходом идет замена трубопровода: старый, ржавый, уступает место новому из современных материалов.

— Сейчас мы подаем воду жителям по графику с ограничениями из-за проводимых работ, — уточнил Сергей Зиненко. — Но с понедельника пустим чистую воду во все дома без ограничений.

Виктор ГОРБАЧЕВ