Жизнь забила фонтаном

20 августа на улицах Ивантеевки от гуляющих горожан было просто не протолкнуться

28 августа 2013 в 14:10, просмотров: 903

В рамках празднования Дня города там состоялось открытие сразу нескольких социально значимых объектов, которые местные жители ждали с большим нетерпением.

Жизнь забила фонтаном
Одно нажатие кнопки...

Торжественная церемония стартовала с запуска нового фонтана в сквере между улицами 2-я Школьная и Новоселки-Слободка. Почетным гостем праздничных мероприятий стал председатель законодательного собрания Московской области Игорь Брынцалов, сердечно поздравивший ивантеевцев и пожелавший им успехов в реализации губернаторской программы «Наше Подмосковье. Приоритеты развития».

— У нас сложилась хорошая традиция — в преддверии дней городов Московской области открывать новые объекты, благоустраивать наши территории и делать все необходимое, чтобы была возможность для комфортного проживания наших жителей, — заявил Брынцалов. — В рамках программы «Наше Подмосковье», которую утвердил губернатор Андрей Юрьевич Воробьев, сейчас строятся новые парки, разбиваются скверы, благоустраивается территория, открываются такие замечательные фонтаны, строятся новые дома, микрорайоны — и все это для того, чтобы еще раз подчеркнуть, что приоритетом для развития региона остается благоприятная среда для комфортного проживания наших жителей. Поздравляю вас с 75-летием вашего замечательного города — города-труженика, который славен своими традициями.

фото: Денис Трудников
...и 13 пенных струй взмыли вверх!

Одно нажатие кнопки — и фонтан высотой три метра с 12 боковыми струями стал новой достопримечательностью Ивантеевки. Под гром аплодисментов глава города и его высокий гость проследовали до соседнего двора, где открыли новую спортивную площадку, а Игорь Брынцалов даже забил в футбольные ворота несколько мячей.

Следующим пунктом программы стало введение в строй современной стоматологической поликлиники. Распахнувшее свои двери прямо на первом этаже многоквартирного дома медучреждение разделили на детское и взрослое отделения, оборудовав их по последнему слову мировой науки. Получив символические ключи от персонала лечебницы, Сергей Гриднев в очередной раз подчеркнул, что только совместными усилиями можно достичь положительного результата.

фото: Денис Трудников
После фонтана почетные гости открыли здание новейшей стоматологической клиники.

— Сегодня наш город смело можно назвать территорией развития, — убежден градоначальник. — Причем развития не в каком-то одном направлении, а абсолютно во всех. После подписанного инвестконтракта в системе здравоохранения Ивантеевки появилось новое оборудование на сумму более 7 миллионов рублей, и теперь наша стоматология уже может конкурировать с частными клиниками. Мне особенно приятно, что на каждом этапе строительства мы с вами получали поддержку и правительства Подмосковья, и Московской областной думы, и лишь благодаря совместным усилиям получили такой хороший результат.

Перерезав красную ленточку, гости отправились в небольшую экскурсию по поликлинике, после которой получили возможность осмотреть и недавно построенный билдинг-сад — дошкольное учреждение нового типа, начавшее работу в этом году и к настоящему времени уже полностью укомплектованное воспитанниками.

фото: Денис Трудников
Учительница из Чувашии только что получила квартиру в доме для специалистов Ивантеевки.

— Билдинг-сад — это такая форма частно-государственного партнерства, когда государство берет на себя частичную оплату финансирования детей в частном детском саду, — рассказала «НП» директор АНО ДО «Центр развития ребенка «Почемучки» Юлия Нестерова. — Мы даем родителям возможность выбора, становимся более доступными для широкого круга жителей города. В среднем мы выделяем по 18–20 тысяч рублей на ребенка. Детей у нас немного, всего 20 мест, а в родительскую оплату включены дополнительные дисциплины: тхэквондо, коррекционные занятия с логопедом и многое другое. Такой способ работы доказал свою эффективность — от желающих отдать к нам свое чадо нет отбоя.

Со Школьной улицы группа повернула осматривать свежепостроенный дом для специалистов, квартиры в котором уже совсем скоро заполнят учителя и врачи. Одной из первых получила ключи жительница Ивантеевки Елена Титушева, 27 лет проработавшая учительницей начальных классов.

фото: Денис Трудников
У андреевских детей появился новый большой повод для радости.

— Меня только сегодня проинформировали! — не в силах скрыть радости, поделилась Елена Феофиловна. — Я безмерно счастлива, я даже не ожидала, что получу жилплощадь так быстро. Только два года назад я переехала сюда из Чувашии, а уже могу праздновать новоселье. У меня шестеро детей и один внук. Всем им найдется место в нашем новом доме.

Итог щедрого на приятные открытия дня подвел председатель заксобрания Московской области:

— Это все укладывается в ключевое звено принятой еще зимой программы «Наше Подмосковье. Приоритеты развития», где были оговорены те самые направления, которые сейчас реализуются во всех муниципальных образованиях, — напомнил Игорь Брынцалов. — Важно, чтобы область в едином ключе и единой командой утверждала те приоритеты, которые были утверждены на самом высоком уровне. В преддверии праздника я хочу пожелать всем жителям города Ивантеевки успехов, благополучия, чтобы в дальнейшем те приоритеты, которые ставит перед собой город, были реализованы при помощи главы администрации, при помощи правительства Московской области, ну и усилиями всех горожан, которые работают и хотят, чтобы их город преображался.



Партнеры