Улов на сто у трех мостов

ПРОЕКТ «СОРЕВНОВАНИЯ ПО РЫБАЛКЕ» заявлен в номинации «Спорт для всех» от Воскресенска в конкурсе на соискание премии губернатора

28 августа 2013 в 14:57, просмотров: 496
Улов  на сто у трех мостов
фото: Наталья Мущинкина

Воскресенское информационное агентство Московской области восьмой год подряд проводит на День города так называемый «Турнир Трех Мостов». Эти соревнования уже стали абсолютным брендом не только Воскресенска, но и Подмосковья, поскольку участие в них ежегодно принимают спортсмены из разных уголков Московской области, кстати, и из России тоже.

130—150 человек — обычное количество соревнующихся. Плюс болельщики, члены семей, зрители, гости. Турнир в последнее время собирает до тысячи человек, вовлеченных в удивительное действо и процесс сопричастности природе, спорту, здоровому образу жизни. Спортсмены-профессионалы — иногда участвуют даже чемпионы мира по рыбалке! — и рыболовы-любители располагаются на отрезках берегов Москвы-реки между тремя мостами — пешеходным, автомобильным, магистральным, поэтому турнир и стал называться «Турнир Трех Мостов».

Акватория реки трансформируется в день соревнований в уникальную площадку с полевой кухней — каша и чай для всех, — сценой и зрительным залом, палаточным городком. Кстати, на будущий год уже зарекомендовавший себя проект дополнится участием новых людей и техники: бардов с песнями у костра, автожиров с демонстрацией полетов.

Да, сегодняшний «Турнир Трех Мостов» — поистине уникальный проект, декларирующий жизненные и семейные ценности, пропагандирующий здоровый образ жизни. Этот проект, бесспорно, достоин стать номинантом ежегодного губернаторского конкурса «Наше Подмосковье». Воскресенское информационное агентство с гордостью поручает представлять этот масштабный проект Анатолию Захарову, своему заведующему отделом информации и фотоиллюстраций. Поскольку именно Захаров 10 лет назад придумал сами соревнования, придал им форму, наполнил содержанием и с тех пор бессменно координирует всю организацию турнира на воскресенской земле.



Партнеры