Можешь делать добро — делай!

28 августа 2013 в 15:29, просмотров: 494

Звенигородец Иван Копцев, руководитель творческого объединения «Клевер-АРТ», был номинирован на премию губернатора «Наше Подмосковье» по двум проектам: ZVENFEST и «Поможем детям». Иван рассказал об этих проектах нашему корреспонденту.

Можешь делать добро — делай!
Иван Копцев (в центре) на ZVENFEST-2013. Фото предоставлено бъединением «Клевер-АРТ»

— ZVENFEST был организован объединением «Клевер-АРТ» при поддержке Управления образования, культуры, спорта, туризма и работы с молодежью администрации Звенигорода. Этот фестиваль молодежного творчества был призван объединить на одной площадке творческих людей нашего города. Разные направления фестиваля: музыка, рукоделие, живопись, фотография и прочие — привлекают большое количество участников и зрителей. Помогают раскрыться талантливым людям в прямом смысле слова. Ведь зачастую те же фотохудожники из-за нехватки денег не имеют возможности распечатать фотографии. Мы благодаря нашим спонсорам даем им шанс выйти на зрителя, что само по себе является толчком к дальнейшему развитию творческих способностей.

То же можно сказать о наших рукодельницах: не все могут арендовать площадь для реализации своих изделий, на ярмарке же мы с радостью предоставляем им такую возможность.

Я уверен, что наш фестиваль — явление уникальное, он проводится только в Звенигороде, нигде больше ничего подобного нет.

Второй проект — «Поможем детям» — сначала был ориентирован на вполне конкретных детей, оставшихся без попечения родителей. Информацию о них мы получили от комиссии по делам несовершеннолетних, с которой теперь тесно сотрудничаем. Ребятам необходимы были одежда и иная помощь. Мы разместили информацию в Интернете, и вскоре вещи были собраны. В процесс благотворительности был вовлечен и отдел социальной защиты. Сейчас детям найдена новая семья, готовятся документы на усыновление.

Мы же планируем продолжать эту деятельность. Совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и отделом социальной защиты будем помогать тем, кто оказался в беде.



Партнеры