Добровольцы проявляют инициативу

28 августа 2013 в 15:31, просмотров: 482

Краснознаменск продолжает подавать заявки на конкурс губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Уже отправлено 22 заявки по различным направлениям.

Добровольцы проявляют инициативу

Многие жители города полагают, что победителем в конкурсе «Наше Подмосковье» вполне может стать проект администрации «Вело-Краснознаменск-2012», тем более что соответствующая заявка отправлена.

Велосипедная трасса длиной в 5,5 км, которая проходит через весь город, по-настоящему является общегородским достоянием. Многие краснознаменцы теперь выбирают экологически чистый вид транспорта. А для их безопасности и удобства в местах пересечения с автодорогами были установлены специальные светофоры. А у учреждений — и велопарковки. Для тех же, у кого пока нет возможности приобрести велосипед, начал работу пункт проката.

Помимо этого на премию губернатора претендуют проекты «Я с тобой» и «ДНД».

Волонтерское движение «Я с тобой» образовано в апреле 2011 года. На данный момент это единственное движение такого рода в городе, оно насчитывает 20 активистов и набирает популярность.

Волонтеры проводят различные полезные акции: уборки квартир у нуждающихся граждан, мелкий ремонт, помощь органам полиции в поиске беспризорных детей, сбор гуманитарной помощи и ее доставка, проведение праздников и утренников для инвалидов и воспитанников детских приютов.

Также силами движения и при содействии органов местного самоуправления Краснознаменска была собрана крупная партия гуманитарной помощи пострадавшим в городе Крымске. За что руководители движения были награждены благодарностью губернатора Московской области.

Добровольная народная дружина по охране общественного порядка была создана органами местного самоуправления в октябре 2012 года. Совместно с отделом полиции №1 «Власиха» активисты участвуют в различных мероприятиях, в том числе патрулировании, рейдах. В общей сложности за время работы ДНД было проведено 73 мероприятия по обеспечению безопасности в городе.



Партнеры