В ЦРБ Балашихи закупили 5 аппаратов гемодиализа

В настоящее время в Балашихе около сорока человек нуждаются в аппарате искусственной почки

3 сентября 2013 в 23:53, просмотров: 1194

Для врачей и пациентов это настоящее событие, так как прежние аппараты искусственной почки выработали свой потенциал на 300 процентов — их закупили еще 15 лет назад, КОГДА В БАЛАШИХЕ БЫЛО ОТКРЫТО ОДНО ИЗ ПЕРВЫХ ОТДЕЛЕНИЙ ГЕМОДИАЛИЗА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ.

В ЦРБ Балашихи закупили 5 аппаратов гемодиализа
Аппараты уже в работе.

Об очередном шаге в модернизации системы здравоохранения города и в реализации программы Андрея Воробьева «Наше Подмосковье. Приоритеты развития» глава г.о. Балашиха Юрий Максимов доложил председателю Московской областной думы Игорю Брынцалову. Они совместно проинспектировали работу обновленного отделения гемодиализа.

В настоящее время в Балашихе около сорока человек нуждаются в аппарате искусственной почки, на постоянном медобслуживании в отделении гемодиализа находятся 28 пациентов с почечной недостаточностью. На закупку нового оборудования из бюджета Балашихи в этом году было выделено 10 миллионов рублей.

Игорь Брынцалов и Юрий Максимов проинспектировали работу обновленного отделения гемодиализа.

— Сейчас больше всего денег из бюджета Московской области уходит на здравоохранение — на модернизацию, на зарплату, строительство медицинских учреждений, — прокомментировал событие Игорь Брынцалов. — В следующем году мы хотим войти в федеральную и расширить областную программу в рамках тех обязательств, которые взял на себя Андрей Воробьев в рамках реализации задач обращения «Наше Подмосковье. Приоритеты развития».

— Самое главное — это здоровье наших жителей. И мы этому уделяем большое внимание. Да, у нас не хватает поликлиник — мы будем их строить, — подчеркнул глава городского округа Юрий Максимов. — Уже отремонтированы инфекционное отделение и поликлиника в микрорайоне Янтарном, после лицензирования она начнет принимать пациентов. Это планомерные шаги к улучшению системы здравоохранения Балашихи, которые мы в начале года обещали населению. Теперь планы превратились в реальные дела.

Пять новых аппаратов гемодиализа полностью справляются с сегодняшней нагрузкой, но в перспективе, пояснил начальник управления здравоохранения Виктор Романчук, необходимо купить еще несколько дополнительных единиц этой медицинской техники.



Партнеры