Запас — приличный!

Новый учебный год начался для 630 219 школьников Московской области

04.09.2013 в 01:05, просмотров: 868

В этот раз календарь подарил им еще один день к школьным каникулам. Первые звонки сезона прозвенели 2 сентября.

Запас — приличный!
Фото: ВАЛЕРИЙ ОСИНСКИЙ

Вероятнее всего, в мае этого года число учеников будет существенно отличаться. В регионе открыли 11 новых школ, и многие из них построены на перспективу. Их возвели в строящихся микрорайонах. Квартиры пока раскуплены не все, а значит, будут приезжать новые семьи. Проблем с учебными заведениями, ожидания и очереди возникнуть не должно. Запас довольно приличный. В новой школе Красногорска, к примеру, сели за парты порядка 100 учеников. А рассчитана она на 300 человек. В Реутове запас еще больше — 200 человек на помещение, обустроенное на 1100 учеников.

В этом году одеться в школьную форму предстоит всем — таков закон отныне. При этом единого стандарта, как в Советском Союзе, нет. Во что одеть детей, решат родители и педагоги каждого учебного заведения в отдельности. Пока есть только рекомендации — классический костюм, однотонные рубашки и водолазки.

Всего в Подмосковье в День знаний распахнули двери 1511 учебных заведений. Скоро список пополнится — к январю планируют открыть еще семь.

Цифры

81 «БЕЗОПАСНЫЙ ПЕРЕХОД» К НОВОМУ УЧЕБНОМУ ГОДУ УСТАНОВИЛИ У ПОДМОСКОВНЫХ ДЕТСКИХ САДОВ И ШКОЛ. Все они оборудованы знаками предупреждения со светодиодной индикацией и светофорами на солнечных батареях, а также лежачими полицейскими.

фото: Кирилл Искольдский

«Как показывает статистика, на участках, где уже установлены переходы, аварийность снизилась в 15 раз, — уверяет начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич. Ни одна из программ по безопасности дорожного движения такого эффекта до сих пор не давала. В течение трех лет, согласно программе, планировалось оснастить порядка 280 пешеходных переходов, но по поручению врио губернатора Московской области Андрея Воробьева было решено завершить проект досрочно — уже в 2014 году.



Партнеры