В поселке будет свой театр

Каждый входящий в театральный центр оценил и просторный зрительный зал, и галерку, и освещение

04.09.2013 в 13:47, просмотров: 1020

Ко дню рождения поселка Жаворонки Одинцовского района там открылось муниципальное бюджетное учреждение культуры «Театральный центр «Жаворонки».

В поселке будет свой театр

Строительство этого центра по веским на то финансовым причинам откладывалось целое десятилетие. А построено оно за два с половиной года. Однако впервые глава поселения Ирина Васильева, по ее словам, не сожалеет по поводу такого долгостроя стоимостью в 133 с лишним миллиона рублей, потому что за это время не только созрела сама идея создания здесь театра, но и появилась профессиональная команда, сумевшая так мастерски воплотить ее в жизнь. Уникальный объект вырос на месте старинной усадьбы — кирпичного дома с высокой башней, украшенной окнами в виде ключа. Сегодня он словно возродился из руин, сохранив эту важную, ключевую деталь в облике будущего здания театра. Даже традиционная табличка на его стене тоже имеет форму золотого ключика. Прикрепляли ее глава района Александр Гладышев, заместитель руководителя администрации района Татьяна Медведева, генеральный директор МУП «Служба капитального строительства» Валерий Огнерубов и заместитель министра культуры Московской области Светлана Горушкина. Светлана Николаевна, кстати, приехала в Жаворонки с дорогим для Центра подарком — в тысячу книг! А глава района Александр Гладышев, поздравляя жителей поселения с праздником и вручая цветы Ирине Васильевой, сказал, что за последние пять лет это уже пятый по счету построенный культурный объект, за которыми последуют также реконструкция здания Дома офицеров в Одинцове, где разместится новый театр, и строительство детского театра.

Театр — открыт.

Каждый входящий в театральный центр оценил и просторный зрительный зал, и галерку, и освещение. Вскоре здесь начнут работать студии вокала и танца, студия по изготовлению театрального костюма, студия изобразительного искусства и бутафории, литературная гостиная, музей театра с программами подготовки юных экскурсоводов, клуб КВН, студия ландшафтного дизайна, а также артистическое музыкально-литературное кафе. Не правда ли, очень круто для провинциального театра?! Все в современном двухэтажном здании продумано до мелочей, а с этого дня — пронизано и духом театра. Ведь с самого первого дня у этого уютного дома появились настоящие хозяева — труппа молодежного театра-студии «Крылья» под руководством Ольги Кобецкой, которая возглавила это муниципальное учреждение.

Его участники — не профессиональные артисты, всех их собрала вместе и создала коллектив, который получил признание самых известных деятелей культуры, Ольга Николаевна. Теперь уже по праву жаворонковские театральные «Крылья» получили недавно гран-при на престижном международном фестивале молодежных театров «Славянский перекресток». В этом году Ольга Кобецкая названа в числе лучших руководителей театральных студий на областном конкурсе в Домодедове. По словам художественного руководителя Московского экспериментального молодежного театра Вячеслава Спесивцева, который приехал на открытие театра в Жаворонки, этого удостаивались немногие: «Ну а теперь слава пришла сюда, в Жаворонки!». И это стало для всех очевидным при первом же знакомстве зрителей с артистами, выступившими со своей шоу-программой «Моя любовь — театр» при полном аншлаге.

Символический золотой ключ руководителю театра-студии «Крылья» Ольге Кобецкой.



Партнеры