О, парк — ты спорт!

Почетное право разрезать красную ленточку было доверено педагогам и учащимся захаровской средней школы

4 сентября 2013 в 14:40, просмотров: 526

Воскресный день 1 сентября выдался дождливым, но это не помешало открытию спортивного парка в поселке Летний Отдых Одинцовского района. Он вырос на бывшем пустыре за два летних месяца.

О, парк — ты спорт!
фото: Александр Зайцев

Место нашлось и для детского городка, и для тренажерной и игровой площадок, и, конечно, для большого количества зеленых насаждений. Торжественное событие привлекло много детей и взрослых. Приехали и почетные гости — заместитель руководителя администрации Одинцовского района Татьяна Медведева, председатель районного комитета по делам молодежи, культуре и спорту Олег Ломакин, директор Государственного историко-литературного музея-заповедника А.С.Пушкина Александр Рязанов.

фото: Александр Зайцев

Почетное право разрезать красную ленточку было доверено педагогам и учащимся захаровской средней школы — авторам проекта спортивного парка. С приветствием к собравшимся обратились Татьяна Медведева и глава сельского поселения Захаровское Мария Мотылева. Они акцентировали внимание на том, что это красивое место надо беречь, соблюдать в нем порядок и чистоту. Затем Татьяна Николаевна и Мария Алексеевна посадили на берегу пруда дуб, который имеет символическое значение. Смотришь на него, и на ум приходят пушкинские строки: «У Лукоморья дуб зеленый…».

Спортивный парк, или активная зона отдыха, станет частью большого парка Захарово, где будут и «Поляна сказок», и театр, украшенный витражами, где все будет напоминать о Пушкине.



Партнеры