Мечеть и Кремль — вместе и навсегда

Организаторы конкурса «Россия 10» не выдержали повышенного внимания и вернули мечеть имени Ахмата Кадырова в список финалистов

11.09.2013 в 01:41, просмотров: 634

Таким образом, Коломенский кремль и «Сердце Чечни» досрочно вошли в десятку символов России.

Мечеть и Кремль — вместе  и навсегда
фото: ru.wikipedia.org

На сайте конкурса «Россия 10» организаторы разместили официальное заявление — Коломенский кремль и мечеть имени Ахмата Кадырова теперь финалисты.

— Поскольку количество голосов, отданных за каждый из объектов-лидеров в полуфинале, в десятки раз превышает количество голосов, отданных за любой другой из объектов — участников конкурса, организаторы считают необходимым признать мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни» и Коломенский кремль досрочными победителями конкурса, — говорится в сообщении.

Соответственно, другие потенциальные символы страны будут биться за оставшиеся восемь мест. Стоит отметить, что все десять символов, вне зависимости от количества набранных во время голосования баллов, станут равноправными победителями, без присуждения каких-либо призовых мест.

Организаторы честно признались в наличии сбоев в работе мобильных операторов и интернет-провайдеров. Также они подчеркнули, что во время голосования были отмечены атаки хакеров и ботов, в том числе вбросы голосов. Более того, в официальном обращении даже указано точное время атак хакеров на сайт и время зависания системы.

Напомним, что лидером второго тура голосования стал Коломенский кремль, набрав 38,6 миллиона голосов. Второе место — с результатом 38,2 миллиона голосов — заняла чеченская мечеть. После чего последовало скандальное снятие мечети с конкурса и заявление Рамзана Кадырова о неправомерных действиях мобильных операторов с требованием вернуть деньги за неучтенные SMS-голоса. Сейчас инцидент исчерпан, по примерным подсчетам оргкомитета, возможно, были утеряны до 5,2 миллиона голосов.

В связи с происшедшим финальный тур конкурса «Россия 10» решено перенести на одну неделю. Он стартует 10 сентября в 12.00 и продлится до полудня 6 октября, участие примут все тридцать лидеров предыдущего тура. Правда, проголосовать все желающие смогут по определенному принципу — один голос с одного телефона. К тому же одно SMS-сообщение, ранее приравнивавшееся к трем голосам, теперь будет учитываться как один голос.