Больше не врио

Андрей Воробьев наконец-то сможет избавиться от приставки «врио» и стать просто губернатором Подмосковья

11 сентября 2013 в 01:53, просмотров: 552

В понедельник вечером, оглашая окончательные итоги голосования, Ирек Вильданов, председатель Мособлизбиркома, официально заявил, что ныне действующий руководитель области с большим отрывом выиграл выборы, набрав 78,94 % голосов избирателей.

Больше не врио
фото: Андрей Маленков

По мнению большинства наблюдателей и экспертов, выборы главы региона, которых в Подмосковье не было уже 10 лет, прошли в честной борьбе. И хотя нарушения все же имели место быть, но ни одно из них, как сказал вчера Ирек Вильданов, не может поставить под сомнение итоги голосования. С ним согласны и наблюдатели от различных партий, представители Общественной палаты Московской области, журналисты, все те, кто 8 сентября пристально следил за работой на избирательных участков и в территориальных избирательных комиссиях (ТИКах) области. Даже проигравшие кандидаты на пост губернатора (исключение составил только Геннадий Гудков) вынуждены были признать, что Андрей Воробьев победил оппонентов в чистую.

За ходом губернаторских выборов в Московской области следили более 11 тысяч наблюдателей и около тысячи представителей СМИ. А в избирательном процессе участвовали почти двух миллионов человек: из них 28000 — члены участковых избирательных комиссий, остальные — избиратели. Явка избирателей в Подмосковье составила почти 38,4 %, в Москве — 33,2 %. По мнению политологов, невысокую активность населения можно объяснить тем, что 8 сентября многие люди еще не вернулись из отпусков, дачники спешили на свои фазенды — не хотели упускать редкий погожий день, объясняли даже тем, что накануне в Москве праздновали День города, и молодежь, не только столичная, но и областная, гуляла допоздна, поэтому утром голосовать пришли в основном люди старшего возраста.

Обращение Андрея Воробьева к своим избирателям

Уважаемые жители Подмосковья!

Подведены итоги голосования, которое состоялось в воскресенье 8 сентября. Впервые после десятилетнего перерыва жители Московской области выбирали губернатора, и около 80% избирателей отдали свои голоса мне. Сегодня я хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в выборах, и особенно — тех, кто поддержал меня. Доверие, которое оказали мне жители Подмосковья, избрав меня губернатором, я и моя команда намерены оправдать. Мы нацелены на напряженную и результативную работу, и сейчас мы находимся в самом начале нашего пути. Мы должны навести порядок в ЖКХ и здравоохранении, образовании и на транспорте — во всех сферах, которые определяют качество жизни людей в Подмосковье. Я рассчитываю, что активное участие в нашей работе примут и главы муниципальных образований — именно они ближе всего к жителям, и именно они решают самые насущные проблемы людей. Те наказы, которые я получил от жителей, и те задачи, которые стоят перед нами, мы постараемся решить как можно быстрее. Очень скоро нам предстоит внести в наше законодательное собрание новый бюджет Московской области — впервые он будет программным и трехлетним. В нем определены наши приоритеты, и в первую очередь мы сосредоточимся на том, о чем много раз говорили на наших встречах и во время поездок в районы. Главное для нас — результат, а он достигаем только в том случае, если жители и губернатор общаются напрямую. На это в Московской области существует огромный запрос. Поездки в районы и живое общение с людьми будут регулярными.

Дорогие друзья! Я чувствую вашу поддержку и не сомневаюсь, что вместе мы в состоянии свернуть горы и сделать наше любимое Подмосковье регионом-лидером.



Партнеры