Новости

11.09.2013 в 16:31, просмотров: 521
Новости

ВОДИТЕЛЬ «КамАЗа» ПРИЗНАЛ СВОЮ ВИНУ

Виновник страшного ДТП под Подольском признал свою вину. Гражданин Армении Грачья Арутюнян на допросе признал, что у его машины отказали тормоза. По словам Арутюняна, он специально выехал на встречную полосу. Только так можно было опрокинуть грузовик набок. В противном случае он протаранил бы автомобили, стоящие впереди. Никакого другого способа остановить груженную щебнем машину, исходя из его объяснений, не было.

Напомним, что столкновение рейсового автобуса и груженного щебнем «КамАЗа» произошло 13 июля. От сильного удара автобус разорвало на части. Жертвами аварии стали 18 человек, более 40 получили травмы. Тверской суд Москвы арестовал Арутюняна до 13 сентября. Сейчас он находится в изоляторе «Матросская Тишина». Следствие уже обратилось в суд с ходатайством продлить Арутюняну срок ареста.

Я СКАЗАЛ «ОТДАЙ!»

В Кашире напали на полицейского при исполнении. Участковый уполномоченный полиции Отдела МВД России по Каширскому району старший лейтенант полиции находился у входа в здание ОМВД. Вдруг сзади его резко дернули. Одно й рукой неизвестный схватил стража порядка за горло, другой попытался отобрать табельное оружие. Полицейский не сплоховал — освободился от захвата и сам скрутил нападавшего. Оказалось — набросился на него восемнадцатилетний местный житель. Неоднократно он проходил курс лечения в психиатрических больницах Москвы. Диагноз пациента — раздвоение личности.

В июне его уже задерживали. Молодого человека подозревали в грабеже.

Сейчас по факту нападения на полицейского ведется служебная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

РОЖАТЬ ПО-СТУПИНСКИ

Новый родильный дом заложили в Ступине. Всё по традиции — капсула с посланием к потомкам, первый камень на месте строительства... Новое медицинское учреждение появится в рамках программы «Наше Подмосковье».

Пятиэтажное здание нового родильного дома будет оснащено самым современным оборудованием, а условия для пациенток и медицинского персонала станут самыми комфортными и привлекательными для будущих мам не только из Ступинского, но и из соседних районов. Предполагается, что первых рожениц здесь примут в 2015 году.

— Понимая социальную значимость данного объекта и предъявленные требования к его качеству, постараемся уложиться в установленные сроки, — заверили застройщики. На строительство нового объекта выделят в общей сложности 520 млн руб.

МУЗЕЙ МАРШАЛА ЧУЙКОВА ОТКРЫЛИ ПОСЛЕ РЕСТАВРАЦИИ

Долгое время мемориальный дом прославленного военачальника был закрыт для посещения. Здание было построено в 1899 году, несколько раз горело, и в 2008 году его признали негодным к эксплуатации. Спустя два года все же решили восстановить, чтобы после с гордостью показывать гостям города (и местным жителям, а вдруг кто не знает), где родился дважды Герой Советского Союза. Внутри сохранился даже фрагмент старой брусчатой стены — его в качестве экспоната также демонстрируют посетителям.

Из средств бюджета Московской области на реконструкцию музея выдающегося военачальника было выделено более десяти миллионов рублей. Был разработан проект по созданию музейного комплекса, который включает в себя возведенный вновь родовой дом семьи Чуйковых, выставочный зал и галерею, которая соединяет дом и выставочный зал.

В мемориальном доме в одной части развернута экспозиция, воссоздающая обстановку крестьянской избы со всеми ее атрибутами. Во второй половине дома — экспозиция, посвященная послевоенному периоду с подлинными предметами обстановки.

Василий Иванович Чуйков — выдающийся советский военачальник, с 1942 по 1946 год командующий 62-й армией, особо отличившейся в Сталинградской битве, главнокомандующий группой советских оккупационных войск в Германии (1949–1953), командующий Киевским военным округом (1953–1960), главнокомандующий сухопутными войсками СССР, заместитель министра обороны СССР (1960–1964), начальник войск гражданской обороны СССР (1961–1972).

Адрес Дома-музея: 142970, Московская область, п. Серебряные Пруды, ул. Маршала Чуйкова, д. 15

CОТРУДНИК ПОДМОСКОВНОЙ ПОЛИЦИИ ОБВИНЯЕТСЯ В РАЗБОЕ

27-летний сержант полиции вместе с подельниками напал на жителя города Климовска и отобрал у него имущество на 218 тысяч рублей.

Чем именно безработный клинчанин так не приглянулся нападавшим, не ясно. При себе у него имелось достаточно и денег, и личного имущества, чтобы добычи хватило на организованную группу.

И вот — четыре удара в голову пистолетом, опустошение в карманах и душе и долгое разбирательство.

Как стало известно «НП», полиция установила, что одним из преступников (именно он и бил несчастного оружием) был их коллега. Сообщается, что в момент нападения полицейский был не на службе.

21 августа подозреваемый ушел на больничный. Сейчас его объявили в федеральный розыск. Уголовное дело за разбой против него возбудило главное управление Следственного комитета по Московской области.



Партнеры