В Ивантеевке появится новый спортивный комплекс

18 сентября 2013 в 14:56, просмотров: 2039

«Там, где строятся физкультурно-оздоровительные комплексы, начинается другая жизнь», — сказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на презентации программы «Наше Подмосковье. Приоритеты развития». Один из заявленных приоритетов — массовый спорт.

В Ивантеевке появится новый спортивный комплекс

Пока в столичном регионе спортивных объектов не так много, как хотелось бы. Однако в ближайшие три года в области будет построено 50 физкультурно-оздоровительных комплексов. Один из них появится и в Ивантеевке.

Город активно застраивается, если к началу прошлого года в Ивантеевке проживало 61,5 тысячи жителей, то на сегодняшний день — уже около 64 тысяч. Спорт в городе пользуется большой популярностью: по оценкам отдела по физической культуре, спорту и туризму городской администрации, в Ивантеевке занимаются спортом свыше 11 тысяч человек, а это 19% населения.

Новый Ивантеевский комплекс будет включать в себя ледовую арену, стоимость строительства которой 170 миллионов рублей, 121 выделит область, а остальные — город. Площадь ледового поля — 58 на 28 метров. Фишка будущего ледового дворца — витражные стекла. А сама арена будет выполнена по современной технологии, что само по себе гарантирует высокое качество льда, практически как на центральном стадионе в олимпийском Сочи.

Как сообщают в пресс-службе городской администрации, срок, отведенный на строительство, — девять месяцев. Ожидается, что работы начнутся уже в марте следующего года. И уже в декабре 2014 года ивантеевцы получат шикарный новогодний подарок — физкультурно-оздоровительный комплекс с крытым катком.



Партнеры