В Серпухове прошел день здоровья

18 сентября 2013 в 15:30, просмотров: 948

В пятницу, 13 сентября, пока суеверные сограждане готовились к чему-то мрачному и недоброму, жители Серпухова в очередной раз продемонстрировали, что человек сильнее обстоятельств, а физические способности его организма поистине бесконечны.

В Серпухове прошел день здоровья
фото: Вячеслав Корякин
Одним из испытаний для серпуховских студентов стало перетягивание каната.

Под лозунгом «Быстрее, выше, сильнее!» в старинном подмосковном городе прошел Единый день здоровья, участие в котором приняли студенты Губернского профессионального колледжа.

В рамках региональной акции «Здоровье — твое богатство» учащимся ГПК предстояло проверить себя в трех спортивных состязаниях: футболе, легкой атлетике, а также неофициальном виде спорта — перетягивании каната.

С первых минут на стадионе «Труд» обнаружилось несколько интересных неожиданностей. Во время футбольного матча команда первого учебного корпуса, традиционно считающаяся самой победоносной, неожиданно проиграла более слабому коллективу.

— Было видно, что «первачи» оказались не готовы к такому решительному натиску со стороны противника, — поделился впечатлениями пришедший поболеть за фаворитов молодой человек по имени Филипп. — Тем удивительнее видеть поражение команды, большинство членов которой являются игроками основного состава сборной нашего колледжа.

После финального свистка огорченные «первокорпусники» пытались освистать арбитра за якобы нечестное судейство, но тактические просчеты протестующих для трибун стадиона были слишком очевидны. Итог — непредсказуемый триумф шестого корпуса, забившего 5 мячей при 2 пропущенных.

фото: Вячеслав Корякин

Не менее внушительные победы подарили зрителям и легкоатлеты.

Некоторые участники кроссов подготовились настолько хорошо, что бежали сразу три дистанции: 400, 1000 и 3000 метров соответственно.

Мария Волгаева завоевала первое место среди девушек на дистанции 400 метров, и она же заняла вторую ступеньку пьедестала на дистанции 1000 метров.

У юношей символическое «золото» за минимальную дистанцию взял Олег Фролов. Ему же досталось «серебро» на дистанции в 1 километр.

Были на стадионе «Труд» и подлинные герои дня. Так, например, Алена Швец, постоянно участвующая в соревнованиях уже четыре года подряд и ставшая лауреатом губернаторской премии за спортивные достижения, заняла второе место в беге на 400 метров и выбилась на третью позицию по прыжкам в длину с места.

— Некоторые наши дети настолько спортивны, что сегодня были готовы участвовать в соревнованиях сразу по нескольким дисциплинам, — оценил работу своих подопечных исполняющий обязанности руководителя физического воспитания Губернского профессионального колледжа Дмитрий Сергеев. — Чтобы в такой короткий временной промежуток восстановиться и пробежать две дистанции — это достаточно сложно. Можно понять, что эти ребята достаточно хорошо физически подготовлены. Например, на дистанции 3000 метров хотелось бы выделить Влада Севостьянова, Никиту Бацмана и Дмитрия Кочергина, которые пробежали требуемое расстояние, уложившись в 12 минут. Учитывая то, что они профессионально не занимаются видами легкой атлетики, это очень хороший результат. Более того — он полностью соответствует нормативам теста Купера, что в некотором роде приравнивает наших студентов к маститым марафонцам.

А завершился спортивный праздник дружным перетягиванием каната, результат которого был слишком неопределенным. Что, по мнению организаторов соревнований, подтвердило старую олимпийскую мысль: «Главное — не победа, а участие».



Партнеры