Школьник из Дмитрова отчеканил на свидание со звездой

14-летний футболист из Дмитрова стал объектом зависти многих сверстников

18 сентября 2013 в 15:30, просмотров: 1279

Мало того что ему удалось побывать на лондонском стадионе, так ему еще «дал пять» лично Лукас Подольски, нападающий «Арсенала» и сборной Германии. А добиться этого оказалось совсем несложно — достаточно было лишь начеканить футбольный мяч кучерявее всех.

Школьник из Дмитрова отчеканил на свидание со звездой
Никита Чай из Подмосковья и Лукас Подольски из «Арсенала».

Семеро и Чай

Один зарубежный телеканал, транслирующий мультики, решил привлечь детей к массовому спорту. Объявили конкурс: заливайте видео своих футбольных трюков на сайт, жюри определит лучшего. В международном конкурсе победителем от России был единогласно признан воспитанник Дмитровской детской футбольной школы Никита Чай.

В конце августа восемь победителей из Германии, Голландии и стран Восточной Европы вместе с родителями и опекунами полетели в Лондон. Два дня из трех дней были отведены на экскурсии, центральный день — под встречу со звездой. Однако случилась неприятность: накануне Лукас Подольски получил травму в матче Лиги чемпионов. Футболист серьезно повредил ногу и не мог вместе с ребятами побегать по полю.

— Нас организаторы сразу предупредили, что Подольски «сломался», — вспоминает Никита. — Расстроились, конечно, — хотелось попинать мячик со звездой. Еще мы рассчитывали попасть на домашний стадион «Арсенала» «Эмирейтс», а нас отвели на «Соккердом». Нас там тренировал какой-то опытный тренер, я его, правда, не знаю. Лукас пришел, со всеми поздоровался. Стал на планшете смотреть наши финты. Искренне восхищался. Разговаривали мы с ним на английском, я его неплохо знаю. Кто не очень мог, тому давали переводчика. С другими участниками я тоже говорил на английском. Нормальные оказались все пацаны!

Всем участникам Лукас лично вручил памятные призы — специальную форму, мячи с автографами, кубки с именами победителей и сумки, набитые мелкими приятными пустяками. Вот как прокомментировал встречу с победителями сам Подольски:

Лучшие юные футболисты мира собрались на одном поле.

«Мои поздравления победителям! Я думаю, дети довольны, и все провели отличный день в Лондоне. Просто поразительно, что так много детей приняли участие в конкурсе. К сожалению, мы не смогли вместе провести тренировку из-за травмы, которую я получил вчера. Но это футбол, и такие вещи случаются. Думаю, эти восемь ребят неспроста стали победителями. Они любят спорт, любят футбол. Они все время бегают с мячом. Посмотрим, что из этого получится. Может быть, кто-то из них станет профессиональным игроком, кто знает. Надеюсь, что ребятам было весело на футбольном поле, они многому научились и, возможно, даже покажут свои навыки в новых видео!»

И девчонки тоже

Справка МК цифры

Из более чем 1000 участников СО ВСЕЙ ЕВРОПЫ, ПРИСЛАВШИХ СВОЕ ВИДЕО, жюри отобрало по одному самому эффектному трюкачу в каждой стране. 8 победителей отправились в Лондон, еще по пятеро юных футболистов в каждой стране получили поощрительные призы. В конкурсе соревновались дети до 15 лет.

— Этот конкурс мы проводим второй год подряд, — говорит пиар-менеджер российского бюро зарубежного детского телеканала, организатора конкурса, Татьяна Павлова. — В прошлом году нашей звездой был нападающий «Манчестер Юнайтед» Робин Ван Перси. Идея состоит в том, чтобы показать детям, что спорт — это не только полезно, но еще и весело и модно. Мы хотим побудить подрастающее поколение больше времени проводить на улице, заниматься спортом. Кстати, участвовать в розыгрыше могут не только мальчики, но и девочки. Именно девчонка в этом году расположилась на пьедестале сразу после Никиты.

От каждой из восьми стран-участниц отбирался единственный победитель. Российское жюри под председательством шеф-редактора известного российского спортивного портала единогласно присудило победу Никите. Причем все арбитры сначала смотрели видео отдельно друг от друга.



Партнеры