Новости

18 сентября 2013 в 16:13, просмотров: 660
Новости
фото: ru.wikipedia.org

ШЕЛУДЬКОВЦЫ ПРОТИВ MOSCOW RACEWAY

Жители деревни в Волоколамском районе жалуются на фестиваль Moscow Raceway. В то время как тысячи фанатов шоу скупают билеты, люди, живущие рядом с местом проведения гонок, мучаются головной болью. На данный момент местные жители направляют жалобы в администрацию, прокуратуру и Роспотребнадзор, требуя установить шумозащитные экраны. Причем вместе с заявлением, на котором поставили подписи более двух сотен человек, в инстанции направляются результаты независимых акустических измерений.

Кстати, когда строительство трека было только на проектной стадии, с местными жителями провели собрание. Тогда в обмен на «счастливое соседство» им пообещали всевозможные коммунальные блага. Электричество, газопровод и прямые съезды с автомагистралей — все это было в списке обещаний. Однако кроме дорог и шума, по словам местных жителей, ничего так и не появилось.

Эксперты отмечают, что установка защитного экрана помогла бы снизить уровень шума на 20–30 децибел. Другой вопрос, что об установке экранов пока речи не идет. Пока что жителям дали очередное обещание — контролировать громкость трансляции во время проведения гонок.

ОДИНЦОВСКАЯ СЕЛЬСКАЯ ШКОЛА ВОШЛА В ТОП-500

Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов имени Инны Петровны Светловой, находящаяся в Одинцовском районе, вошла в топ-500 школ России. В этом перечне названы полтысячи лучших средних образовательных учреждений страны.

Данный рейтинг подготовил Московский центр непрерывного математического образования в рамках спецпроекта «Лучшие школы России: рейтинги и мониторинги». В список вошел ряд сельских школ, обязательное условие — чтобы хоть один ученик в каждой из них стал призером или победителем заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников в 2013 году. Всего в перечне указаны 54 школы.

Добавим, исследование проходило при поддержке Общественной палаты РФ и Министерства образования и науки РФ.

ДЕСНА В НАРО-ФОМИНСКОМ РАЙОНЕ «ОТРАВИЛАСЬ»

Река Десна в Наро-Фоминском районе стала зоной экологического бедствия. По словам местных жителей, воду в ней отравляют канализационные стоки, а «сливает» их туда местная очистная станция, которая по причине своей ветхости элементарно не справляется с поставленными задачами. Люди уверяют, что поток движется по направлению к Москве, а Десна на данный момент уже напоминает канализационный сток. Хотя еще недавно широкая река была гордостью жителей окрестных деревень, в ней можно было купаться и использовать речную воду для полива огородов.

Напомним, в 2011 году после купания в Десне в больницу попали трое детей.

КРЕСТНЫМ ХОДОМ ОТ ИЛЬИНСКОГО ДО УСОВА

В Красногорском районе от сельского поселения Ильинское до села Усово прошел второй Елизаветинский крестный ход. Процессия, посвященная памяти святой великой княгини Елизаветы Федоровны, началась ровно в полдень. Мероприятие было приурочено к 18 сентября, в этот день традиционно принято почитать праведную Елисавету.

Именно крестный ход, по словам историков, восстановил традицию православных праздников, которую когда-то зародил великий князь Сергей Александрович со своей супругой княгиней Елизаветой.

КРАСНОГОРСКИЙ ПОЭТ — ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРЕМИИ

Красногорский поэт Евгений Чигрин стал лауреатом международной премии Арсения и Андрея Тарковских. Данная премия учреждена в 2007 году в Киеве, она присуждается поэтам и поэтессам, а также режиссерам авторского кино, вносящим наиболее значимый вклад в культуру России и Украины.

Добавим, что на сегодняшний день самые популярные поэтические сборники Евгения Чигрина — «Сквозь дымку лет», «Пожизненный срок», «Пространство сна».

ДАЧНИКАМ НАНЕСЛИ ДВОЙНОЙ УДАР

Инспекторы Госадмтехнадзора совместно с сотрудниками Мособллеса провели совместный рейд в рамках операции «Лес. Двойной удар». В рамках рейда они проверили соблюдение норм чистоты и порядка на землях лесного фонда, а также прилегающих территориях близ Литвиновского лесничества. Как оказалось, законодательство и правила чистоты соблюдают далеко не все.

— По результатам проверок были выявлены нарушения лесного законодательства и закона об обеспечении чистоты и порядка.

Были зафиксированы самовольное использование лесного фонда членами садового товарищества «Ручеек», навалы мусора на контейнерной площадке (сумма штрафа составила 50 000 руб.), а также замусоривание прилегающей лесополосы и ненадлежащее содержание мест сбора мусора в СНТ «Белые березки» и «Дружба», — поделилась подробностями рейда главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева. — Если нарушения выявлены за пределами леса, выдавать предписание на их устранение и привлекать к административной ответственности имеют полномочия сотрудники Госадмтехнадзора, если же навалы мусора, факты незаконной порубки деревьев и иного противоправного использования земель лесного фонда документируются и передаются на рассмотрение нашим коллегам из Мособллеса.



Партнеры