Жалобы растут, мост — нет

Воробьев пообещал 4 октября приехать с инспекцией.

25.09.2013 в 13:24, просмотров: 954

Главы Красногорского района и города Красногорска отчитались губернатору о проделанной работе.

Жалобы растут, мост — нет
фото: Денис Трудников
Так выглядит строящийся мост сейчас.

— С начала текущего года на имя губернатора и в адрес правительства Московской области поступило 2062 письменных обращения. Это на 1009 обращений больше, чем в 2012 году, — говорит Андрей Воробьев.

Речь — о жалобах жителей Красногорского района. В минувший понедельник прошло совещание с зампредами и главами района и города. Такая встреча повторяется уже не первый раз: проблем выше головы. 4 октября губернатор пообещал лично приехать и проконтролировать, как исполняются его поручения.

— Из своего окна я могу наблюдать за всеми «прелестями» жизни в этом живописном месте, — говорит губернатор о Павшинской пойме. — Одно из самых престижных мест находится в таком удручающем состоянии прямо напротив Дома правительства…

фото: Денис Трудников
Грязная набережная, которая волнует жителей Красногорска.

Основные проблемы — в строительстве. Пятницкое шоссе, парк в Нахабине, пешеходные переходы — все это строят, реконструируют и благоустраивают уже не первый год. Пешеходный мост между Павшинской поймой и станцией метро «Мякинино» жители района ждут уже больше 10 лет. В мае его заложили, но по факту дело с мертвой точки так и не сдвинулось.

— Там поработали 20 дней, и все замерло. Я понимаю, что проводится экспертиза, что конструкции заказываются, но люди как рассуждают: если ничего не происходит — значит, пообещали и забыли. Нам нужно дать информацию людям, что ждет дальше, какова фаза строительства будет в октябре, ноябре, декабре, — распорядился губернатор.

В феврале на подобном совещании с зампредами Воробьев, тогда еще врио губернатора, пообещал, что мост будет построен в течение полутора-двух лет. «Начинают приходить сообщения по поводу набережной — будет набережная, не будет, или там нужно будет ходить в сапогах постоянно и по колено в грязи… Мы тоже должны на эти вопросы ответить», — добавил он. Пока не ответили.

Помимо строительства на совещании обсудили добросовестность управляющих компаний, в адрес которых также поступает большое количество жалоб. «Мы усилили жилищную инспекцию, ее ждет серьезная модернизация, — рассказал Воробьев. — Платеж, который житель платит, должен сразу идти по назначению, как это происходит во всех успешных регионах, а то выходит, что управляющие компании получают деньги и потом забывают платить или с задержкой оплачивают, — это неправильно».

К слову сказать, о реформировании жилинспекции вопрос встает уже далеко не первый день, и не только в пределах Красногорского района. Жалобы на управляющие компании и бездействие надзорных органов поступают повсеместно.

Глава Красногорского района также отчитался губернатору о подготовке к отопительному сезону. Снег в районе будут убирать 137 единиц техники, в каждом дворе будут установлены информационные доски с графиком уборки, а на замену теплотрасс и реконструкцию котельных было потрачено около 70 миллионов рублей.



Партнеры