Новости

Угрожающая статистика

25.09.2013 в 13:38, просмотров: 447

По данным Роспотребнадзора, в период с 9 по 15 сентября в Чехове и Чеховском районе зарегистрирован рост заболеваемости острой респираторной вирусной инфекцией на 26 процентов.

Новости
фото: Геннадий Черкасов

Так, диагноз ОРВИ был поставлен 551 жителю Чехова и Чеховского района. Из числа пострадавших — 343 ребенка в возрасте до 14 лет.

Рост заболеваемости наблюдается главным образом среди школьников. Специалисты объясняют ухудшение показателей заболеваемости ОРВИ среди детей началом учебного года, когда школьники собираются в большие коллективы и становятся потенциальными переносчиками инфекции.

На минувшей неделе госпитализировано с диагнозом ОРВИ 12 человек. В том числе 8 детей в возрасте до 14 лет.

В ЧЕХОВСКИЙ РАЙОН ПОСТУПИЛА ПЕРВАЯ ПАРТИЯ ВАКЦИНЫ ПРОТИВ ГРИППА

В рамках национального проекта «Здоровье» в сентябре в Чехове и Чеховском районе началась ежегодная плановая вакцинация населения против гриппа. В Чехов и Чеховский район поступила первая партия вакцины — 11 тысяч доз.

Как сообщили специалисты Роспотребнадзора, общее число доз вакцины против гриппа в этом году составит 23 тысячи. Опыт прежних лет показывает, что этого количества вполне хватит, чтобы обеспечить население района. Но при необходимости количество поставок прививочного материала может быть увеличено.

При этом следует отметить, что бесплатной вакцинацией обеспечиваются следующие группы населения: все дошкольники и школьники, работники дошкольных учреждений и школ, медицинские работники и люди старше 60 лет, а также работники, задействованные на общественном транспорте.

Кроме того, специалисты напоминают о профилактике гриппа. Чтобы не заболеть гриппом, прежде всего нужно чаще мыть руки, постоянно носить с собой влажные дезинфицирующие салфетки. Следует больше гулять на свежем воздухе.

Оптимальные параметры воздуха в помещении — температура около 20°С, влажность 50–70%. Обязательно часто и интенсивно проветривайте помещения, мойте пол, включайте увлажнители воздуха. Лучше теплее одевайтесь, но не включайте дополнительных обогревателей.

Но самое надежная профилактика против гриппа, по мнению специалистов, — это все-таки вакцинация!