Юные таланты — в первой редакции

25 сентября 2013 в 13:50, просмотров: 806

В районных газетах Подмосковья прошла медианеделя, организованная Союзом журналистов Московской области с целью повышения статуса профессии журналиста, привлечения читательского внимания к местным СМИ и стимулирования творческой активности «акул пера».

Юные таланты —  в первой редакции
Фото: Юрий Балдин

В рамках недели в редакции газеты «Серп и молот» города Клина прошел день открытых дверей. Гостями редакции стали школьники, которые занимаются в творческой студии «Сюжет» и выпускают альманах «Первый номер», а также возможные будущие журналисты из школ №№4 и 7.

Сотрудники издания рассказали ребятам о том, как работает редакция, показали, как происходит верстка газетных полос, поделились профессиональными секретами в области создания новостей.

Журналисты Андрей Шугаев и Наталья Жидкова поведали о своем творческом пути, о том, что написание статей явилось для них прологом для сочинения полновесных книг.

Фото: Юрий Балдин

Юные гости узнали также, что редакция выпускает не только газету, но и детский журнал, издает справочную литературу и книги.

Андрей Шугаев провел экскурсию по музею клинской журналистики, который открылся весной к 95-летию газеты «Серп и молот». Школьники увидели первые номера газеты, изданные в далеком 1918 году, познакомились с историей газеты, с раритетной журналистской оргтехникой — пишущими машинками разных лет, диктофонами и фотоаппаратами.

Впрочем, ребята, как выяснилось, уже и сами с усами, ведь в студии «Сюжет» они готовят целые телепрограммы и пишут заметки для журнала. Так что хозяева редакции тоже могли кое-чему поучиться у своих юных коллег.

— Безусловно, такие встречи со школьниками, которые пробуют себя в творчестве, важны для нас и для ребят, — сказала Наталья Васильева, редактор газеты «Серп и молот». — Мы будем стремиться раскрыть творческий потенциал юных талантов, и, возможно, для кого-то из них журналистика станет делом всей жизни.



Партнеры