Жителей — в баню, а самых активных — в совет

Губернатор высоко оценил преображение Сергиева Посада к 700-летию

25.09.2013 в 15:02, просмотров: 947

Буквально на днях Андрей Воробьев посетил Сергиев Посад. Это не первое его посещение города, который готовится 3 мая будущего года отметить 700-летие со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. Главу региона встречал мэр Сергиева Посада Василий Гончаров, который продемонстрировал главе региона новый парк «Скитские пруды».

Жителей —  в баню, а самых активных —  в совет
фото: ru.wikipedia.org

Губернатор высоко оценил обустройство нового парка «Скитские пруды» площадью в 12 гектаров. После осмотра парка он по традиции пообщался с местными жителями, затем решил осмотреть город и остановился на бульваре Кузнецова, где вновь попал в кольцо местных жителей, которые больше всего жаловались на работу железнодорожников: на отсутствие чистоты и комфорта в вагонах электропоездов Ярославского направления, навесов на платформах, а также — прямых маршрутов от Сергиева Посада до Ярославля. Другая острая проблема — расселение жителей ветхих домов на улице Инженерной. Губернатор обещал оказать помощь.

Жители микрорайона Кукуевка обратились к нему с проектом по благоустройству района. Андрей Воробьев тут же предложил создать совет активных жителей при городской администрации для благоустройства и сохранения архитектурного облика города. Жители рассказали, что в поселке Ферма у школы №9 нет благоустроенного подхода к воротам и ученикам приходится идти по проезжей части. Губернатор призвал местные власти решить этот вопрос до Дня учителя.

А вот в микрорайоне Звездочка закрыта и выставлена на продажу баня, которую народ любил и считал местной достопримечательностью. Кто-то пошутил, что в новый парк придется «ходить немытыми». Улыбнувшись шутке, Воробьев пообещал, что баню откроют не позже декабря. Были затронуты проблемы и досуга молодежи в городе, и очередей в детские сады...

На совещании с администрацией города и района Андрей Воробьев отметил, что в жизни города произошел перелом и он зримо начал преображаться. В ходе визита он передал Сергиеву Посаду 20 единиц уборочной техники и порекомендовал сделать доску объявлений, где было бы видно всем жителям, кто отвечает за чистоту улиц. Завершился визит губернатора посещением Троице-Сергиевой лавры.



Партнеры