Паркурщики поневоле

На прошлой неделе жители поселка Лесной Городок в Одинцовском районе стали невольно заниматься прикладной гимнастикой

02.10.2013 в 01:49, просмотров: 903

Регулярно упражняться в физкультуре пришлось всем желающим попасть на одноименную с поселком платформу. Дело в том, что вместо цивилизованных ступенек у края платформы пассажиров поджидал обрыв высотой более метра.

Паркурщики поневоле
фото: vesti.ru

— Приходится приходить, встречать ребенка с платформы, — говорит жительница Лесного Городка. — Иначе, пока будет спускаться, может все ноги себе переломать.

Опасность состоит еще и в том, что, спрыгивая с платформы, люди оказываются между двумя железнодорожными путями. А в часы пик поезда ходят из Москвы в область и обратно почти каждые десять минут. Это не считая временных затрат и гигиенических неудобств, связанных с проходом к городу через лес.

Неподалеку от оставшегося целым полотна стоит в ряд несколько бетонных блоков. Однако жители версию о работах по продлению платформы отвергают, заявляя, что с тех пор как полотно разрушили, рабочих они здесь не видели.

— На железнодорожной станции Лесной Городок полторы недели назад начались работы по удлинению платформы, — объясняет ситуацию исполняющая обязанности начальника службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги Елена Бочарова. — Об этом были соответствующие объявления на Киевском вокзале, в электричках и в самом поселке. В Лесном Городке в ближайшем будущем должен появиться транспортно-пересадочный узел. Этим и вызвана необходимость модернизации станции. Монтаж материалов ведется ночью, поэтому жители не видели рабочих. Плюс цементу в блоках, на которые будет установлена платформа, необходимо подсохнуть, какое-то время блоки не трогали. А что касается неудобств, связанных со спуском, — вся платформа длиной менее трехсот метров, и на противоположном ее конце есть сход со ступеньками, там же располагается билетная касса.

Первую секцию новой платформы в МЖД обещают установить уже в этот вторник. К концу недели работы по удлинению станции Лесной Городок должны быть закончены.