Улыбнитесь, вас снимает дорожная камера

2 октября 2013 в 01:52, просмотров: 827

НОВЫЕ КАМЕРЫ ВИДЕОФИКСАЦИИ НАРУШЕНИЙ ПДД ПОЯВИЛИСЬ СРАЗУ В НЕСКОЛЬКИХ МЕСТАХ ИСТРИНСКОГО РАЙОНА: на въезде в деревню Холщевики Букаревского поселения, в Истре, на улице Панфилова (возле торгового центра «Иерусалим»), в Ленине, в Снегирях.

Улыбнитесь, вас снимает дорожная камера
фото: Ирина Артемова
На Волоколамском шоссе установлены новые камеры видеофиксации дорожного движения.

На въезде в Истру со стороны Москвы установлена опорная балка, в скором времени здесь также появится видеокамера.

Как рассказал «НП» инспектор 11-го батальона ДПС 1-го полка ППС Северный ГИБДД ГУ МВД России по Московской области капитан полиции Сергей Хаустов, места для установки камер были подобраны не случайно.

— Сотрудники дорожно-патрульной службы, осуществляющие надзор за дорожным движением, делают топографический анализ аварийности, то есть выявляют на дорогах наиболее опасные участки. Именно в таких местах и устанавливаются видеокамеры, — объяснил собеседник «ИВ».

По оценке Сергея Хаустова, основными причинами дорожно-транспортных происшествий являются несоблюдение водителями скоростного режима, дистанции, правил проезда перекрестка и выезд на встречную полосу. Наличие же камер, фиксирующих нарушения ПДД, дисциплинирует водителей, и аварийность в зоне их действия заметно снижается.



Партнеры