Подмосковный учитель информатики вошел в топ-5 России

ДВАДЦАТИВОСЬМИЛЕТНИЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ИНФОРМАТИКИ ИЗ МЫТИЩИНСКОГО РАЙОНА АНДРЕЙ СИДЕНКО может стать лучшим учителем года всей страны

02.10.2013 в 03:05, просмотров: 2084
Подмосковный учитель информатики вошел в топ-5 России
Фото предоставлено Андреем Сиденко

Защищать честь своего региона на конкурсе «Учитель года России-2013» поехали лучшие из лучших. Каждый участник, перед тем как попасть на всероссийское соревнование, одержал победу на муниципальном и региональном уровне.

Московскую область в этом году представляет молодой учитель информатики из школы №29 деревни Беляниново Мытищинского района. Несмотря на достаточно юный для педагога возраст, Андрею Сиденко удалось обойти десятки профессионалов из разных уголков страны. В результате по итогам первого тура конкурса он вошел в число пятнадцати претендентов на победу. Во втором туре, в рамках которого каждый преподаватель должен был представить мастер-класс по своей специальности, представитель Подмосковья снова выступил блестяще, чем обеспечил себе место в пятерке финалистов.

Более пяти лет Андрей Сиденко прививает старшеклассникам любовь к информатике. Фото предоставлено Андреем Сиденко

Кроме Андрея Сиденко в нее вошли учителя из Томска, Самары, Ростовской области и Дагестана. Заключительное испытание конкурса завершилось вечером 1 октября. Теперь остается только ждать, в министерстве образования Московской области сообщили, что итоги соревнования будут известны не ранее чем 3 октября.

Отметим, что представитель от Подмосковья имеет стаж работы в школе всего пять лет, однако уже может похвастаться десятками грамот и дипломов за участие в различных соревнованиях. Он является победителем в конкурсе «IT-прорыв-2010», в приоритетном национальном проекте «Образование», кроме того, он стал лучшим преподавателем региона в 2012 году. На данный момент Андрей учится в аспирантуре на кафедре вычислительной математики и теории и методики преподавания информатики. В числе его увлечений фотография, плавание, беговые и горные лыжи. Кроме того, Андрей Григорьевич Сиденко — кандидат в мастера спорта по баскетболу, и после уроков он нередко участвует в матчах вместе со своими учениками. Кстати, профессию свою он получил по наследству, общий педагогический стаж педагогической династии Сиденко насчитывает более 130 лет. Жена Андрея, Алла, также преподаватель.

Фото предоставлено Андреем Сиденко

Несмотря на небольшой стаж в качестве учителя, финалист уже избрал свое педагогическое кредо — слова Льва Толстого: «Не тот учитель, кто получает воспитание и образование учителя, а тот, у кого есть внутренняя уверенность в том, что он есть, должен быть и не может быть иным. Эта уверенность встречается редко и может быть доказана только жертвами, которые человек приносит своему призванию».



Партнеры