Золотые дороги

Обновление дорожного полотна в Пущино выйдет в 80 миллионов рублей

02.10.2013 в 16:22, просмотров: 548

В городе обещают отремонтировать четыре магистральных канала дорожного потока. Такого объёма капитальных работ в городе ещё не было.

Золотые дороги

Превратить центральную улицу города — проспект Науки — в шелковое полотно пущинцам обещали ещё летом. Во время своего визита Андрей Воробьёв, тогда ещё временно исполняющий обязанности, с того и начал общение с народом. Планировалось, что работы начнутся в конце лета.

Работы под осенними дождями многих вообще удивляют. Ну как же так?

Подрядчики говорят о том, что во время осадков работы проводиться не будут. Конкурс на ремонт проспекта Науки выиграл «Дорстройсервис» города Подольска. Отвечать за проделанную работу они по контракту с «Мосавтодором» будут в течение трёх лет. Столько составляет срок гарантии.

Проект, мягко говоря, недешёвый. Одна эта улица обойдётся в 61 миллион рублей. Притом что протяжённость проспекта от края до края — два километра сто метров. Толщина асфальтового покрытия на дороге составит шесть сантиметров.

Областные деньги направят на важные детали. Отремонтируют ливневые колодцы (немаловажная деталь в современных погодных реалиях), поменяют бортовой камень и проведут фрезерование. Ну и само покрытие, те самые шесть сантиметров в толщину, тоже укладываются на областные деньги.

Сказать, что проспект Науки в Пущино — самая разбитая среди центральных улиц подмосковных городов, это покривить душой. Кому-то повезло меньше. Но внимания к себе требуют подчас даже приличные с виду вещи.

Параллельно с этим идут ремонты других городских улиц. Завершается ремонт Коммунального проезда — до недавнего времени самой разбитой улицы города. Выполнен ямочный ремонт, уложен выравнивающий слой, заканчивается укладка асфальтобетонного покрытия.

На городском сайте администрация разместила всю смету на ремонт. Сколько денег и на какие работы пошло, что сами оплатили, где область помогла. К примеру, ремонт Коммунального проезда обошёлся в 11 миллионов 639 тысяч рублей. Из них: 11 миллионов 57 тысяч — субсидии дорожного фонда Московской области. 582 тысячи рублей изыскали в местном бюджете.

Всё дело страшно портит погода. Таких странных перепадов, а уж тем более снега в первый день октября не ожидали ни жители, ни власти, ни дорожники. Если вдруг повезёт и погода подарит хотя бы одну неделю без дождей, работы в городе удастся завершить. Если же такого счастья не случится, решение о переносе выполнения работ останется за «Мосавтодором».



Партнеры