В Ногинске появился свой Арбат

2 октября 2013 в 16:40, просмотров: 701

Его прообразом стала уличная фотовыставка «Богородский вернисаж», разместившаяся в центре города, которая будет всесезонной. Идея вернисажа — путешествие по датам и событиям.

В Ногинске появился свой Арбат
фото: Анастасия Марухленко

Нынешняя экспозиция целиком посвящена недавно состоявшемуся празднованию Дня города. На ней представлено 30 работ трех местных авторов: Андрея Коротченкова, Олега Пушенка, Анастасии Марухленко.

— Вернисаж будет регулярно обновляться, творчество фотохудожников планируется объединять тематически, — рассказал депутат городского Совета и один из авторов Олег Пушенок. — В Ногинске проходит множество мероприятий. Пусть настроение праздника надолго остается с жителями.

Наталья ПИЧУГИНА

Полвека на пенсии

Софье Нартовой, жительнице села Любичи, на днях исполнилось 104 года. Полвека из прожитых Софья Ивановна уже на пенсии. Долгожительница занесена в Книгу рекордов Луховицкого района.

Софья Ивановна родилась в селе Ловцы этого же района, но замуж вышла в соседние Любичи. Вскоре в семье стали появляться дети — Лидия, Зоя, Владимир.

В первые дни Великой Отечественной войны мужа Софьи Ивановны Михаила Нартова призвали в армию. Последнее письмо от него пришло в августе 1941 года из Смоленска. Больше весточек от солдата не было. Известно, что под Смоленском с июля по сентябрь 1941 года проходили ожесточенные бои. Много советских солдат погибло и пропало без вести в тех боях. Среди не вернувшихся с полей сражений был и Михаил Нартов.

Оставшись с детьми на руках, Софья Ивановна все годы войны проработала в колхозе дояркой. Многое пришлось ей испытать, но она выстояла.

В послевоенное время осталась верна профессии доярки, своим трудом поддерживала честь и славу известной династии животноводов Нартовых. В 1963 году Софья Ивановна ушла на пенсию. Серьезно болела, но недуг не помешал дожить ей до столь почтенных лет.

Сейчас Софья Ивановна живет спокойной, размеренной жизнью. У нее четверо внуков, шесть правнуков и три праправнука.

Виктор МАЙБОРОДА



Партнеры