Беглец из психушки бросил сообщника после побега

2 октября 2013 в 17:25, просмотров: 1365

Один из двух рецидивистов, сбежавших из психиатрической больницы в Подмосковье, был пойман на днях правоохранителями. Преступник заявил, что не знает,  где его сообщник, так как их пути разделились.

Беглец  из психушки бросил сообщника после побега
фото: PhotoXPress

Как уже сообщал «НП», 22 сентября 21-летний Алексей Растопиро из Ногинска и 44-летний Максим Шпенев из Подольска убежали из психиатрической больницы имени Яковенко, что в селе Мещерское Чеховского района. Их исчезновение обнаружили только вечером. Примечательно, что охрану больницы осуществляет коломенское ЧОП «Держава», но они не смогли объяснить полиции как и почему случилось ЧП.

29 сентября Растопиро был задержан на территории района, он не стал оказывать сопротивление и сдался, едва завидев полицейских, которые за ним пришли. Но где скрывается Шпенев, он не знает — видимо, он не стал рисковать и доверяться молодому беглецу и отделился от него при первой возможности. Оперативники продолжают поиски на территории прилегающих районов.

Шпенев уже был неоднократно судим за убийство, за причинение тяжкого вреда здоровью и за умышленное уничтожение чужого имущества. А 19 сентября он уже сбегал из этой больницы. Поэтому некоторые правоохранители всерьез считают, что у него был сообщник среди охраны или персонала больницы. Это помогло ему сбежать и через три дня после первого побега. На теле у Максима Шпенева есть татуировки — церковь с куполами, паук на спине, восьмилучевые звезды на плечах. А на принудительное лечение он был отправлен еще в 2005 году. А вот его сообщник был осужден недавно за несколько эпизодов грабежа и также направлен на принудительное лечение.

- В случае обнаружения Алексея Растопиро просьба срочно сообщить в Дежурную часть ОМВД России по Чеховскому району по телефонам: (496) 726-48-93, (496) 726-49-29, - пояснили «МК» в пресс-службе ГУ МВД России по области.



Партнеры