Самые-самые факелоносцы

9 октября 2013 в 00:09, просмотров: 865

Как стало известно «НП», самой юной участницей эстафеты олимпийского огня в Подмосковье станет воспитанница детского дома из Дмитрова Виктория Львова, победительница международных турниров по теннису среди инвалидов на колясках. Ей 1 октября исполнилось 15 лет. Самый же старший эстафетчик — Иван Утробин из Красногорска. Заслуженному мастеру спорта по лыжным гонкам, призеру Олимпийских игр в Инсбруке-64 стукнуло 79 лет.

Самые-самые факелоносцы
Самая юная участниц аэстафеты олимпийского огня в Подмосковье Виктория Львова.

Самый старший эстафетчик — Иван Утробин.

Напомним, эстафета олимпийского огня Сочи-2014 состоится в Московской области 10 октября и пройдет по маршруту: Коломна—Одинцово—Красногорск, музей-усадьба Архангельское — Дмитров. В эстафете примут участие 203 факелоносца и 800 волонтеров. Предполагается, что за действом будут наблюдать не менее 50 тысяч зрителей.

Пушкино не желает быть отстающим

Самая слабая спортивная база в Московской области — в Пушкинском районе. Согласно официальной статистике, обеспеченность спортивными сооружениями здесь составляет всего-то семь процентов от потребности.

Потихоньку ситуация начинает меняться к лучшему. На днях в Пушкине в микрорайоне Заветы Ильича заложили капсулу под строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Его стоимость — 150 миллионов рублей. На возведение объекта привлечены средства областного и местного бюджетов. Сдача ФОКа должна состояться в следующем году.

Символические капсулы в основания будущих спортивных сооружений ранее были заложены также в Егорьевском и Коломенском районах, в Серпухове, Жуковском и Электрогорске.



Партнеры