Владимир ПЕТРОВ — в компании «Ночных волков»

ЦЕНТРФОРВАРД ЛЕГЕНДАРНОЙ ХОККЕЙНОЙ ТРОЙКИ ЦСКА И СБОРНОЙ СССР 70-Х ВЛАДИМИР ПЕТРОВ, когда был выбран кандидатом в факелоносцы огня Олимпийских игр-2014, сразу же пометил себе 10 октября красным днем календаря

09.10.2013 в 17:14, просмотров: 1511

Внуки подначивали его: «Дедушка, сил-то хватит двести метров пробежать?» Тот легко парировал: «Не волнуйтесь. Если надо будет, то и проползу».

Владимир ПЕТРОВ —  в компании «Ночных волков»
фото: Геннадий Черкасов
Владимир Петров.

В итоге дедушка Петров поступит очень оригинально. Он не будет ни бежать, ни ползти, а заберется в мотоцикл с коляской, который поведет лидер байкеров клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов по прозвищу Хирург. Мотоагрегат специально был собран по такому знаменательному случаю. Владимир Владимирович преодолеет дистанцию эстафеты стоя, одной рукой держась за поручень, другой — сжимая факел.

Само собой, рядом с главным героем этапа будет находиться кортеж «Ночных волков». Неплохая охрана…

— Испытываю радость и гордость оттого, что пронесу факел Игр-2014 в родном Красногорске, — говорит двукратный олимпийский чемпион, девятикратный победитель мировых первенств. — Это, конечно же, праздник, но, к сожалению, для меня он со слезами на глазах. На днях ушли из жизни мои товарищи Игорь Ромишевский и Сергей Белов. А 6 октября ездил в Химки на открытие памятника на могиле Владимира Крутова. С Игорем мы вместе брали олимпийское «золото» в Саппоро-72, с Володей выступали в одной тройке на победном чемпионате мира-81. Сергей играл в баскетбол, а всех нас объединяла принадлежность к великому клубу ЦСКА. Мы часто готовились к соревнованиям на армейской базе в Архангельском — хоккеисты, баскетболисты, футболисты, гандболисты, волейболисты. Дружили, переживали друг за друга, отмечали победы. Бывало, в Архангельском собиралось одновременно два с лишним десятка олимпийских чемпионов. Это наше армейское, намоленное место. Мы все были счастливы, что огонь Олимпийских игр в Москве зажигал Сергей Белов. И в том, что эстафета Игр-2014 пройдет в Музее-усадьбе «Архангельское», вблизи нашей спортивной базы, я вижу для себя некую справедливость. Это своеобразная дань великому ЦСКА и память тем, кто не дожил до сегодняшнего дня…



Партнеры