Суперженщина по-русски

Конкурс талантов среди бабушек провели в Серпуховском районе

9 октября 2013 в 17:20, просмотров: 861

Тут и шарм, и кулинарные таланты, и рукодельные способности, и все, чем может по праву гордиться русская женщина почтенного возраста.
 

Суперженщина по-русски

Как организаторы сумели выбрать беспристрастное жюри? Вопрос на миллион. Бабули подкупали во всех отношениях. Опаснее всего было стоять в коридоре. Все восемь команд, 38 участниц, разом накрыли столы с домашней выпечкой. А бабушкины пироги — это же прелесть что такое! Укусишь за румяный бок, зажмуришься — и все, пропала вся твоя холодность и строгость, товарищ судья! Жуй и радуйся. Конкурс только называется «Подарок для внука», так-то взять булочку могут все, кто захочет. И как потом судить их всех, после такого подкупающего угощения?

Брали бабушки кто чем. Кто золотыми своими руками — из сундуков появлялись и куклы, и самодельные подушки, и другие домашние уютные вещи, созданные в порыве вдохновения.

Ну а безмерным обаянием во время выступлений покоряли абсолютно все.

— Мы всё можем! — радостно заявляет участница Галина Горякова. — Сами шьем, сами вышиваем, сами стихи пишем, сами пироги печем. Мы же клевые бабули!

Добавили ли судьи что-нибудь за удивительную родню команде из Оболенска — они умалчивают. Но интересно. Может, 48 внуков на пятерых участниц команды что-нибудь да заслужили при выставлении оценок? В этой команде, правда, без мужчины не обошлось. Почему бы и нет, подумала команда, и взяла в состав дедушку — мужа одной из участниц. Судьи были в общем-то не против.

Бабули не стеснялись острить. Частушки — в принципе жанр довольно едкий. Это вам не ода, тут подколоть надо! Оказалось, складно соображать даже на интимные темы участницы умеют очень здорово.

Вообще конкурс среди бабушек оказался куда интереснее, чем однообразные конкурсы красавиц. Нет там того раздолья, удали нет. Какое-то исконно-русское праздничное гулянье творилось на сцене. Такое, что усидеть на месте ну никак невозможно.

Самыми харизматичными, обаятельными, талантливыми бабушками судьи признали команду из Большого Грызлова.

Впервые все активные женщины района могли посоревноваться между собой. Организаторы и раньше проводили подобные конкурсы. Только обычно — маленькие, в сельских поселениях. «А ну-ка, бабушки!» были мероприятием веселым, но не таким забористым. «Супербабушка» оказалась просто фонтаном позитивных эмоций!

— Надо бы провести «Супердедушку», — тихонько перешептывались зрители.

А это было бы интересно. Только бы дедушки не застеснялись!



Партнеры