Водитель, будь в форме!

Прием заявок с эскизами или фотографиями вариантов униформы ведомство начало 29 июля, а завершило 30 сентября

16.10.2013 в 00:54, просмотров: 2514

До конца октября должен завершиться конкурс на лучшую модель униформы для водителей наземки, объявленный Министерством транспорта Московской области. Цель — сделать проезд в общественном транспорте не только качественным, но и приятным для глаз.

Водитель, будь в форме!
Вариант №2 представил коллектив муниципального унитарного предприятия «Подольский троллейбус». Эту униформу уже постепенно внедряют на предприятии и предлагают ввести на территории всего региона.

В минтрансе отмечают, что инициатива «оформить» водителей наземного транспорта во всем регионе принадлежит главе ведомства Александру Зайцеву.

— Все это делается для того, чтобы люди знали, что они пользуются услугами легального транспорта — удобного, доступного, быстрого, — поясняют в министерстве.

— Комфорт пассажира в общественном транспорте — это не только безопасный и удобный автобус, это также эстетичный, опрятный внешний вид водителя, — отметил министр ведомства Александр Зайцев. — Общественный транспорт Подмосковья должен обрести свой узнаваемый облик. Я надеюсь, что это поможет пассажирам сделать выбор в пользу легальных перевозчиков.

Прием заявок с эскизами или фотографиями вариантов униформы ведомство начало 29 июля, а завершило 30 сентября. За это время в министерство пришло десять заявок, девять из которых оказались индивидуальными и одна — коллективной. Первой за дело взялась конкурсная комиссия, состоящая из представителей министерства транспорта Подмосковья. Их стараниями отобраны три кандидата — москвич Евгений Шумилин, красногорец Роман Иванов и коллектив муниципального предприятия «Подольский троллейбус».

Вариант №1. Автор данного предложения — москвич Евгений Шумилин — считает, что необязательно изобретать что-то новое, когда есть уже существующий и вполне приемлемый вариант. Евгений предлагает одеть водителей в форму, утвержденную приказом министерства автомобильного транспорта Украины в далеком 1986 году.

Выбрать лучший вариант предстоит коллегиально жителям региона. Более того, голосование уже вовсю идет и продлится до 31 октября. Стоит отметить, что свой голос можно отдать не только за одного из претендентов на победу, но и за вариант «не вижу необходимости вводить форму для водителей». В министерстве по этому поводу сообщают, что если больше всего голосов наберет именно этот вариант, то вопрос о введении формы для водителей наземного транспорта будет снова поставлен на рассмотрение.

Вариант №3 предложил красногорец Роман Иванов. Его вариант униформы позаимствован у работников сферы транспорта из Астаны.

А пока что каждый житель Московской области может отдать свой голос за наиболее понравившийся вариант на сайте минтранса региона по адресу http://mt.mosreg.ru/opros_9/

— Мы даже не ожидали, что так много людей захотят принять участие в этом голосовании, — добавили в пресс-службе министерства. — Отметим, что победителя соревнования ждет очень хороший приз, но какой именно, это секрет.

Пока в лидерах вариант №2. За него проголосовало 43,5% участников опроса. Эскиз Евгения Шумилина набрал 26% голосов. Лишь 7,1% респондентов поддержали идею жителя Красногорска. Немало жителей региона заявляют, что форма водителям автобусов вообще не нужна. В голосовании сейчас 19,7% таких участников. И лишь 3,7% участников опроса вообще затрудняются с ответом.