Из Подмосковья в Европу

В Гостином дворе завершились чемпионаты России и Европы по парикмахерскому и ногтевому искусству

16 октября 2013 в 01:13, просмотров: 2629

Порадовали количеством наград в различных номинациях мастера из Московской области. «НП» связался с победителями в сфере красоты и узнал, через что им пришлось пройти на пути к пьедесталу.

Из Подмосковья в Европу
Фантазийная прическа подмосковных мастеров.

Мастера, принимавшие участие в чемпионатах, уверены: без каждодневных занятий победить невозможно. Зачастую приходится позабыть о том, что есть мир вне стен салона красоты. Ведь за победами всегда стоит колоссальный труд, который под силу лишь настоящим профессионалам.

Светлана Сидоренко из Химок завоевала бронзовую медаль чемпионата России в номинации «Полный модный образ. Мужские мастера». Но занять третье место, по словам мастера, оказалось не так-то и просто. Для участия в чемпионате она выбрала образ современного мужчины-мачо в ковбойском костюме, с цепями на шее и строгими стрелками на веках. Что касается волос, то здесь перед мастером встала нелегкая задача:

— Мы очень долго пытались покрасить волосы молодого человека так, чтобы получился именно тот цвет, который нам нужен, — рассказала Светлана. — Представляете, на покраску ушли целые сутки! Но, к счастью, через какое-то время мы все-таки получили желаемый результат — глубокий блонд с оттенком серого.

Это не единственное призовое место мастеров из Химок по парикмахерскому искусству. Абсолютную победу на чемпионате Европы одержал Альберт Багдасарян в номинации «Прическа новобрачной». Невестам России теперь есть к кому обращаться. На пути к этой непростой победе Альберту пришлось пройти через многие соревнования, в которых он набирался опыта и веры в самого себя.

— Я участвую в конкурсах с 2007 года — именно тогда и началось мое шествие к чемпионату Европы. Перед тем как поехать на это соревнование, я решил участвовать в международном конкурсе красоты в Аргентине. Мне было интересно посмотреть, что же происходит за океаном. Приехав в чужую страну, я почувствовал большую ответственность, ведь там я не просто Альберт Багдасарян, а представитель России! Долго переживал и даже почти не выходил из гостиничного номера — все время тренировался и оттачивал свое мастерство. В общем, смог я расслабиться лишь тогда, когда меня наградили за почетное второе место. Что касается моей победы в чемпионате Европы, сложно описать словами тот труд, через который мне пришлось пройти. Безусловно, я очень долго готовился, ведь к такому серьезному соревнованию нужно подходить со всей ответственностью. Но теперь я знаю, что проделал весь этот путь не зря!

Фото из архива Альберта Багдасаряна
Прическа новобрачной от чемпиона Европы Альберта Багдасаряна.

Как выяснилось, у мастеров из-за вечной занятости на работе сильно страдает личная жизнь. Например, супруга новоявленного чемпиона Европы долго не могла смириться с постоянным отсутствием мужа. Но после недавней победы она начала поддерживать и помогать Альберту во всем. Теперь у них в планах — участие в чемпионате мира, к которому начинают готовиться уже сейчас.

Отвлекаясь от прически для новобрачных, хочется вспомнить и о тех, у кого все радостные церемонии бракосочетания еще впереди. Длинноволосые девушки теперь могут спать спокойно, зная о том, что существует мастер, которому совершенно не страшно доверить свою шевелюру. Этого чудо-мастера зовут Елена Жарова — ей посчастливилось завоевать золотую медаль чемпионата России в номинации «Мода на длинных волосах». По словам чемпионки из Подольска, работы рождались в процессе длительной подготовки, с учетом модных тенденций в цвете, форме и текстуре волос. Ею были выполнены две прически: модная дневная и модная вечерняя.

— Очень важно было не только красиво и чисто выполнить свою работу, но и сложить образ в целом. В эту победу вложен огромный труд целой команды: тренера, визажиста и, конечно, модели. Останавливаться на достигнутом результате пока не хочется, — рассказала «НП» Елена.

Кстати, так же, как и многие другие участники, Елена уже представляла Россию на международных соревнованиях. Она успела выступить в Италии, Австрии и Израиле. А в 2011 году Жарова заняла первое место на чемпионате Европы в Ирландии.

Вы представляете, как может выглядеть работа в номинации «Фантазийная прическа»? Елена Мусиенко из Коломны, например, с легкостью сможет ответить на этот вопрос, ведь она — бронзовая чемпионка России в данной номинации. На свою прическу под названием «Одуванчик» девушке пришлось потратить… трое суток!

— Работа, с которой я выступала, была выполнена в бело-розовых тонах. За основу взята стрижка каре, а на фронтально-теменной зоне возвышался цветок, состоящий из восьми одуванчиков. Все элементы прически были выполнены из искусственных волос. Кстати, получилось так, что в конечном варианте прическа весила около пяти килограммов. Поэтому хочется поблагодарить мою модель Екатерину за то, что она выдержала все трудности и достойно представила наш образ перед жюри.

Многие и не догадываются, что работа моделью на конкурсах — не менее ответственная. Шаг влево — и все труды мастера насмарку, а это чревато последствиями. Чемпионка России и серебряная призерша Европы в ногтевом искусстве Оксана Мильченко рассказала о том, как ее модели пришлось ехать с забинтованной рукой через весь город. И все ради того, чтобы ногти доехали до конкурса невредимыми. Оксана победила в номинации «Стилет».

— В «Стилете» есть одно важное правило, которое может доставить модели много хлопот. Ногти на одной руке мы должны были сделать в салоне, и уже с готовой работой ехать на соревнование. И это, признаться, очень сложно. При этом ногти должны быть очень длинными и острыми, а это подразумевает, что они еще и очень хрупкие. «Доставить» руку в Гостиный Двор в целости и сохранности оказалось очень непростой задачей, ведь в любой момент ноготь может «дать трещину». Поэтому моей модели пришлось спрятать руку в коробочку и сверху перебинтовать, чтобы с ней точно ничего не случилось. Модели, кстати, было вдвойне сложно: она левша, и мы как раз загипсовали ей левую руку. В общем, дорога из Коломны в Москву была для нашей девушки очень непростой, зато это стоило того. Мы победили!

Также Елена получила серебряную медаль на чемпионате Европы в номинации «Декоративный френч».



Партнеры