«Перышко» из Ногинска летит по всей России

Песня ногинчанки Анны Ушаковой звучит на радио и федеральном канале

16 октября 2013 в 01:55, просмотров: 766

На центральном телевидении в самом разгаре проект, в котором соревнуются не артисты-исполнители, а песни, написанные обычными людьми. Со всей нашей необъятной страны в адрес шоу было прислано 17 тысяч заявок. В результате отобрано всего 30 песен, которые претендуют стать хитами. Среди авторов-счастливчиков — ногинчанка.

«Перышко» из Ногинска летит по всей России
фото: PhotoXPress

Аня Ушакова организует детские праздники, музыка — часть ее жизни. Песни пишет с детства, хотя не считает себя профессионалом в этом смысле:

— В музыкальной школе я училась 2 года. Но основные знания в этой сфере получила во Дворце пионеров (сегодня — Дом детского и юношеского творчества города Ногинска. — прим. «НП»), где под свое крыло меня взял Владимир Викторович Малиновский. В развитии музыкального вкуса очень помог Анатолий Васильевич Тютерев, он научил подбирать правильную музыку и был долгое время моим наставником. А «звездным» примером всегда была Алла Пугачева. Можно сказать, что ее творчество для меня сродни настольной книге. Я училась в школе №16, где у меня была возможность проявить свое умение сочинять и исполнять песни.

Поклонники шоу знают его правила, для остальных вкратце расскажем об особенностях отбора. Два известных на российской сцене исполнителя (разные в каждом новом выпуске) в прямом эфире прослушивают шесть песен, отобранных музыкальным продюсером проекта Виктором Дробышем. Затем певцы выбирают две песни, одну из которых (это сюрприз для всех) исполняют в финале передачи. Песню Анны Ушаковой выбрала певица Нюша. Автор рассказывает, что мечтала именно о таком тандеме, когда увидела в телевизионной рекламе звездных участников проекта. Кстати, Анна и сама замечательно поет, вокалу обучалась в училище имени Гнесиных. Успеху своей авантюры с участием в проекте до сих пор удивляется:

— Я всегда стеснялась показывать свои песни, их очень много, и они все разные. Думала, что засмеют. Муж, зная, что я трусиха, сам решил отправить запись на проект и случайно выбрал «Перышко». Я не подозревала об этом, но когда позвонили с телевидения и сказали, что моя песня попала в тридцатку, то я сразу подумала, что Нюше эта композиция лучше всего подойдет. Счастливая случайность! Когда в студии ко мне подошла Нюша, я чуть со стула не упала. Поверьте, радости было очень много! Могу поручиться, что проект честный, для меня — это все неожиданно и похоже на сказку.



Партнеры