Воробьев вошел в тройку самых влиятельных глав регионов

На минувшей неделе АПЭК опубликовало рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в сентябре 2013 года

16 октября 2013 в 02:45, просмотров: 1428

Андрей Воробьев по сравнению с началом лета поднялся на восемь позиций, обойдя губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Воробьев вошел в тройку самых влиятельных глав регионов
фото: mosreg.ru

В опубликованном агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) рейтинге губернатор Подмосковья стремительно набрал обороты: с 10-го места в июне до 2-го в сентябре. Эксперты связывают такой рост с успехом Воробьева на прошедших выборах.

Пресс-служба правительства области, комментируя лидирующие позиции губернатора, также ссылается на уверенную победу губернатора. «Сколько рук пожал — столько голосов набрал», — говорит зампред правительства региона Андрей Ильницкий. По его словам, Воробьев во время рабочих поездок, по самым скромным подсчетам, встретился более чем с 50 тысячами жителей.

Рейтинг АПЭК формируется на базе закрытого анкетирования 10 экспертов: политологов, политтехнологов, медиаэкспертов и журналистов. Главу каждого региона они оценивают по десятибалльной шкале на предмет влияния на федеральном уровне. Дальнейшие цифры выстраиваются, исходя из среднего арифметического этих баллов.



Партнеры