Впечатления переполняют

10 октября в городах Подмосковья прошел очередной этап эстафеты олимпийского огня

16 октября 2013 в 14:12, просмотров: 920

Эстафета пройдет через всю страну и завершится 7 февраля, как и полагается, в Сочи. В число 14 тысяч российских факелоносцев страны вошли 203 представителя Московской области, среди них известные спортсмены и заслуженные тренеры.

Впечатления переполняют
фото: Александр Ермошин

Каждый город предложил свои оригинальные этапы эстафеты. Старт был в дан в Коломне. К месту старта эстафеты в Коломне на Советской площади у здания администрации города огонь был доставлен на трамвае.

Чтобы не усложнять и без того непростую ситуацию на дорогах, для передачи использовался интерактив. В Коломне факел загасили, в Одинцове зажгли. Маршрут олимпийского огня-2014 в Одинцове проходил по центральным улицам и площадям. Огонь прошел вдоль следующих знаковых мест: центральной площади, Георгиевского храма, православного центра рядом с Гребневской церковью, гимназии ОГИ.

Первой эстафету в Одинцове открывала заслуженный учитель РФ, бывший начальник районного управления образования Гильда Ботт.

— Впечатления переполняют. Ночь не спала. Волновалась. Смогу ли пройти? Мне уже сказали, что выглядела вполне достойно. Сейчас фотографируюсь с детьми и даю автографы, — поделилась своими ощущениями после финиша Гильда Александровна Ботт.

фото: Александр Ермошин

Затем эстафету подхватили фигуристы Оксана ДОМНИНА и Максим ШАБАЛИН, завершал эстафету Александр ГОРШКОВ. И вот кульминация праздника — чаша олимпийского огня гаснет. Символичная деталь. На сцене два Александра Георгиевича — олимпийский чемпион Горшков и глава района Гладышев.

Эстафета уходит в Архангельское и Красногорск. Юрий Пьянков открыл эстафету в «подмосковном Версале», как неофициально называют Архангельское за внешний вид дворцового и паркового комплексов. Он пронес факел по территории Архангельского в окружении 30 северных ездовых собак — аляскинских маламутов, которые помогают ему справиться с аутизмом.

В роли остальных факелоносцев выступили всадники совместной команды Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка и Кремлевской школы верховой езды.

В Красногорске огонь XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи встретили у Дома правительства Подмосковья, куда он был доставлен на вертолете.

фото: Александр Ермошин

Затем огонь отправили на катере через Москву-реку на другой берег — в Павшинскую пойму.

Оттуда символ Олимпийских игр-2014 года доставили в горнолыжный центр Московской области «СнежКом», где огонь спустили на сноуборде по четырехсотметровому склону. Далее эстафета прошла по центральной части Красногорска мимо усадьбы Знаменское-Губайлово, Знаменской церкви, памятника Вечному огню.

Завершилась эстафета на стадионе «Зоркий». Там в сопровождении мотокортежа появился финальный факелоносец — многократный чемпион мира и Европы, двукратный олимпийский чемпион, обладатель кубка СССР по хоккею Владимир Петров. Факел в Красногорске также доверили нести двукратному бронзовому призеру Олимпийских игр лыжнику Ивану Утробину, чемпиону мира по хоккею с мячом-1973 Александру Тенякову, паралимпийцу Михаилу Бредневу и лыжнице Ольге Космачевой.

Дальше огонь отправился в Дмитров.



Партнеры