В березовой роще пополнение

На этой неделе начинается компенсационная высадка деревьев в черте города Чехова

16 октября 2013 в 15:37, просмотров: 665

Весь прошедший год шла активная вырубка сухих и больных деревьев. Пошедшие под топор деревья исчисляются сотнями. Естественно, и жители и местные власти озабочены восполнением зеленых насаждений.

В березовой роще пополнение

На этой неделе первый этап высадки деревьев стартовал. В Березовой роще — одном из любимых мест отдыха горожан — в четверг было посажено около 100 берез. Причем в целях экономии бюджетных средств деревья не покупали, а выкопали с полей и из-под высоковольтных линий. Все подготовительные работы были проведены силами муниципального бюджетного предприятия «Чеховское благоустройство».

В посадке деревьев в березовой роще приняли участие сотрудники городской администрации, молодежного совета при главе города и поисково-спасательного отряда «Чеховспас».

Как отметили сотрудники городской администрации, если погодные условия позволят, то в этом году высадка деревьев продолжится. Клены и липы заменят вырубленные деревья в парке у КТЦ «Дружба» и у ЧРБ №1. Правда, эти деревья уже будут покупаться за счет средств города Чехова.

Всего же в планах городской администрации посадить более 300 деревьев, в том числе и в новых микрорайонах. Однако если осенние холода и заморозки нарушат планы, то посадочные работы перенесут на следующий год.



Партнеры